这学期,我们的必读书目是《草原上的小木屋》。
我喜欢这本书,因为这本书里有善良的劳拉和玛丽,可爱的小嘉莉,勤劳的妈妈,勇敢的爸爸,聪明的爱德华先生,乐于助人的斯科特先生和斯科特太太,还有一些印第安人。
我喜欢这本书,它的主要内容是:劳拉一家从大森林里搬到草原上,一路上遇到许多荆棘与坎坷,困难与失败,但他们并没有被困难打败,而是一次又一次地前进,最后终于到达了大草原,重新盖起了小木屋。刚完工不久,他们就遇到了印第安人,并被狼群包围;劳拉一家人又染上疾病,大草原还失了火。接着,印第安人起了内哄,意见不一致,分散开了;政府要派军队将劳拉一家赶出大草原,所以爸爸决定提前走,哎!这个不得已的决定又要让他们离开美丽的大草原,离开温暖舒适的小木屋了……
我喜欢这本书,因为劳拉一家不服输的精神感动了我,对我而言,人生之路刚刚开始,未来还很漫长,人生不可能会一帆风顺,多少都有一些困难与波折。我要像劳拉一家人一样,遇到困难永不放弃,继续勇往直前,战胜困难。在这里,我想到一首儿歌:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
我喜欢这本书,喜欢《草原上的小木屋》。