以前,我总是认为老舍先生所写的情感文章都是忧伤的。今天,我终于见识到老舍先生写的第一篇描写热闹情景的文章―《草原》。
老舍先生在课文里描绘草原一碧千里、苍翠欲滴的场景绘声绘色,栩栩如生,呈现出了一幅“天连碧草碧连天,地满青草青满地”的动人情景,让人迷恋与沉醉在当时草原的迷人场景。当然,也不必不可少蒙古同胞的热情接见远客的场景与主人们盛情款待、愉快联欢的场景。“画”出了当时气氛热闹非凡、载歌载舞的场景。
其中,我最喜欢的场景是正当春初的大草原。阳春时节的草原,蓓蕾初展,新叶吐芽,显示着生命的延续。春色正浓,草原披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩舞出婆裟的倩影。
温暖的阳光下,雨水洗净后的草原像童话那样清朗,辽阔、宁静,心旷神怡。小草的颜色丰富多彩,一片一片连起来,赛过巧手编织的花毯。活生生,自然又和谐美好。
啊!大草原的景色多么让人着迷,多么让人向往。我为大自然的草原感到骄傲、自豪!