《草原》读后感
给你一篇《草原》读后感的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
今天,在语文课上,我们学习了本学期第一篇课文《草原》这篇文章的作者是著名的作家老舍先生,他以优美、顺畅、通俗易懂的语句,描绘出了一个真实的草原,也赞颂了蒙汉同胞的情谊,让每个读者都明白了:草原景美,人更美。
大家应该都发现了吧,草原旅游一直都是很受人们喜欢的,人们爱草原的广阔,爱弯曲的河流,爱那不分界限的小丘,爱那热腾腾的奶茶,爱那洁白的蒙古包,爱那种站在草原上微风拂过的感觉?只是因为这些吗?不,还有很重要的一点,爱草原上人们的热情!
记得那次我和妈妈,还有她单位的同事一起去草原,那次可不像去奶奶家那样(奶奶家就是在草原的),那里没有砖房,没有交通工具,只有洁白的蒙古包、成群的牛羊、飞驰的骏马和穿着蒙古袍的人们,这可是地地道道的草原生活哩!
像老舍先生那样,我不知怎的,就进了蒙古包,主人向大人们敬酒,给小孩子拿来奶豆腐之类的小甜点。人们在屋子里有说有笑,兴奋和快乐都快把蒙古包撑爆了!
就是这件事,让我和作者老舍先生深有同感:蒙汉情深何忍别,天涯碧草化斜阳!
我爱,草原的景,我爱,草原的人。