7月12日,我看了一本有趣的书,名叫《非洲草原历险记》。
这本书讲述了三个韩国小学生(多利、里娜和蒙志)先向热带草原出发,但由于运气不好,在草原上被两名非法狩猎者遗弃在草原上。夕阳落山时,他们亲眼看见了一只豹子捕食迷路的羚羊时的场景,随后他们便开始注重起来在草原上时的安全了。他们首先在大树上过夜,第二天他们的饮食为白蚁。第三天他们设陷阱抓到了一只羚羊,但吃肉途中肉却被土狼中饱私囊了。接着打猎他们没有使用设陷阱的方法,而采用了主动出击的方法,但是到手的猎物却因为多利的臭屁而逃跑了,里娜狠狠地“殴打”了多利一顿。又过了一天,没想到草原失火了,他们逃到了河边,把鳄鱼的蛋吃了,却惹祸上身。他们立经千辛万苦找到了一棵救命的猴面包树,吃了猴面包树上结的面包果。最终,蒙志、多利和里娜三人全部被马赛族的人民搭救了。
这本书告诉我了狗的嗅觉比人类发达100倍、草原上最优秀的“建筑师”是白蚁、草原清道夫是土狼、水中的小霸王是鳄鱼。