《第99颗露珠》读后感
一个美丽的小女孩,一只漂亮的翠鸟,一颗颗晶莹剔透的露珠,书中格格和格格妈妈的故事深深地打动了我,这本书就是《第99颗露珠》。
故事的主人公——格格。这个小女孩在纯真的友情,稚嫩的“爱情”离她而去,最爱的妈妈离家出走后,崩溃了。她的心成了一颗千疮百孔的蜂窝心,而变成翠鸟的妈妈,栉风沐雨地采集到露珠后,给格格喝下了99种露珠。格格的蜂窝心治好了,而翠鸟却为了格格和格格妈妈一家人的幸福,却牺牲了自己的生命。
当我打开这本书后,便被那只翠鸟深深地吸引住了,翠鸟是那样温柔、友好、善良、勇敢。我每每在读书时被翠鸟的每一个举动打动。当我读到了翠鸟妈妈去为格格采第99种露珠——华丽龙胆的露珠时,我忍不住了,一下子哭了出来。此时,我看见了一个勇敢、坚持不懈的翠鸟妈妈,和她对格格的那种爱。那种爱,是永远不会消散的爱;那种爱,是永远不会让读者遗忘的爱;那种爱,是刻在我心中的爱。
通过这本书,我学习到了翠鸟妈妈的坚持不懈,学习到了翠鸟的勇敢,更学习到了格格知错就改的勇气。回想在我成长的过程中,总会犯很多错误,可我不敢面对错误,更缺乏改正错误的勇气。格格指引了我方向,给予了我力量,让我在以后的成长中面对错误时能够有知错就改的力量。
《第99颗露珠》——一本让我印象深刻、回味无穷的书!