你相信有蜂窝心吗?不相信。这三个字概括了你们的回答,但在一个世界,真的有蜂窝心。来,我们一起走进张琳老师笔下的缤纷世界里,一起寻找答案。
格格在无意之中发现了一只神奇的翠鸟,接着,她们成了无话不谈的朋友,甚至每一次,格格有心事都找翠鸟来说。
格格有一个喜欢的男孩,名为笠,笠喜欢听吉他,格格就跟爸妈商讨买吉他,可他们感觉格格又会半途而废,没有答应。可格格一直追问,且态度越来越恶劣,导致妈妈离家出走。她意识到自己那天言重了。
接着,她又遭受到毛毛妈妈质问,笠的叛变。
那时的格格可以看见自己的心,是一个千疮百孔的蜂窝心。
翠鸟把格格带到了山谷,用露珠治愈格格蜂窝心,一天,格格察觉到了异样,便认定眼前的翠鸟是谎称出差的妈妈,翠鸟只好点了点头。果然“世上没有永远的谎言”。
格格回到家,跟爸爸简单的对话概括了事实,毛毛妈妈也同意格格和毛毛一起玩儿。第二天,妈妈变回人形,给父女俩烧菜。那一晚,他们团聚了,却唯独少了化成大树的翠鸟。
从这个故事我懂得了,珍惜现在的花花草草,要知道,逝去的物品很难追回,不要因一时的错误,而后悔一辈子。
格格和翠鸟的神奇之旅也到此告一段落了,我得出的结论是:“天下没有不散的宴席。”