读《西游记》有感
一部古老的神话故事,但却引起了大多数人的喜爱,那就是《西游记》。小时候,我只是看动画片。但此刻,我不仅仅看与读,而且还学会了思考。
这本书主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经的神话故事。这一路上,他们求取芭蕉扇,翻过火焰山、三打白骨精历经了千难万险,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,最后取到了真经成了仙。这本书透过这些故事,体现出孙悟空不到达目的不罢休的追求精神。
书中写唐僧师徒经历了九九八十一个磨难让我想到了它们的执着,不畏艰险,锲而不舍的精神,让我觉得自愧不如。记得小时候,我与父母一同登山观景,我兴奋极了,本来说必须要爬到山顶。好不容易爬了一小时,我们离山顶已经很近了,可我听登山的游客说景色并没有那么好,再加上我已经汗流浃背,望望山顶,我便坐在亭子里开始打起了退堂鼓,不愿再爬了。之后,听父母说,站在山顶,就如站在仙境中一般是啊,每个人的审美观不同,何况我怎能轻易放下了自己的目标呢,也就等于放下了我之前所挥洒的汗水!山顶就离我那么近,可我还是错过了!我就应像故事中的师徒四人一样,要持之以恒,不半途而废,正所谓只要功夫深,铁杵磨成针。执着的像着自己的目标前进,相信未来的一天,我也能够取得那传说中那属于自己的真经!