读《西游记》有感
《西游记》是明代作家吴承恩的作品,它是我国文学史上一部杰出的充满奇思异想的神魔小说。
《西游记》讲述了唐僧和三个徒弟去西天取经,一路上经过九九八十一难的故事。三个徒弟一路降妖伏魔,化险为夷,保得唐僧最终取得真经。其中大徒弟孙悟空是一个勇于追求自由的英雄形象,而妖魔鬼怪们,则是一个个不是狡猾奸诈,就是昏庸无能的形象。
当我读完《西游记》时,我想起了发生在我身上的一件事。一次在做作业时,遇到了难题,怎么也做不出,便求助我的好朋友:唐唐、梁梁、朱朱,没想到他们也不知道,我们四人便去问我们班成绩最好的俞俞,她也不太会做,于是我们组成了临时讨论小组,开始讨论起来。我们提出了各自不同的观点,在俞俞的总结下,我们结开了这题,还解出了好几种方法。这时我们露出开心的笑容,就像阳光下的向日葵,饱满而热情,又充满了希望。
古人说得好:单丝不成线,独木不成林。人生中我们会遇到许多困难,我们应该团结同学和朋友,团结就是力量,只要互帮互助就能克服困难取得成功!