这几天我看了一本名叫《王一梅童话》的故事书,你想知道为什么是这样的题目吗?因为这本书的作者是王一梅。这本书讲了许多有趣的童话故事,其中我最喜欢的故事是《河马美食店》,这个故事讲的是河马胃口很大,他想他开一家美食店。第一个来的顾客是小白兔,河马用颜色鲜艳的蘑菇烧汤给小白兔喝,结果小白兔中毒住进了医院。河马没有灰心,继续烧汤给自己喝,不断地提高水平。小白兔出院后,又来到了河马的美食店,河马小心地从河边采来了白色新鲜安全的蘑菇,小白兔吃得又安全又舒服。小猫想连生病的小白兔都来河马美食店吃,他也来了,后来河马美食店的生意越来越红火。
这个故事告诉我们,失败并不可怕,只要经过不懈的努力,我们会做成功一件事情。这也让我想起了自己学习拼音的事情。开始的时候我拼音总是发不准,后来在老师的帮助下,我努力学习,终于发准了,现在我还能教妈妈学普通话呢。我想以后如果遇到困难的话,也要发挥这种精神,这样我就能不断地提高自己水平,结交更多的好朋友。