我爱看书,不过,我还是最喜欢王一梅阿姨写的《恐龙的宝藏》这本童话书。王一梅阿姨1970年出生于江苏太仓,现就职于苏州大学。她的主要作品有唱片童话《鼹鼠的月亮河》、《木偶的森林》,系列童话《米粒和挂历猫》、《糊涂猪》等,另外还多次获得各类文学奖项。《恐龙的宝藏》讲述了一只绿蜘蛛在树叶上画了张藏宝图,开启了虚行龙寻宝之旅。为了找到宝藏,阿迪、阿龙和阿莉从恐龙时代来到了现代,并结识了许多朋友,其中有谦让的兔子,有梦想发财的猪巴罗,有机灵的田鼠阿仓,有漂亮的流浪猫花菲儿,有善良的玉米婆婆......最后,由于地壳运动,宝藏森林变成煤田,恐龙们都住到绿山那儿了。冬天,城里的巴罗来送煤,大家又欢聚在一起了,每个人的心里都暖洋洋的。
这本书使我明白:在人生的道路上,我们会有许多的经历,不管路途有多遥远,一路上有多艰难,我们都要象阿迪、阿龙和阿莉一样坚持、努力去实现目标,无论有没有成功,我们都会有收获;只要乐于助人,就会得到别人的帮助;只要我们团结一心,生活就会温暖、快乐许多,就象阿迪、阿龙和阿莉、巴罗、阿仓、花菲儿、玉米婆婆,他们温暖了别人的心,也得到了别人的关怀,大家共同分享着快乐。
感谢王一梅阿姨,给我们带来了如此精美的文学作品,她的童话也让我们懂得了许多做人的道理。