读了《乌塔》这篇课文,我觉得乌塔真的很棒:她独立生活能力好、自理意识强,胆子大心又细,而且还非常有主见呢!下面,我给大家介绍一下课文的主要内容吧!
故事讲的是一个14岁的女孩乌塔为了这次旅行准备了三年时间,听说她为了挣旅游费每个周末都去发广告单,还陪小孩玩。而且她已经去了许多地方哦!如法国、瑞士、奥地利,在意大利还去了威尼斯、米兰、和佛罗伦萨呢!乌塔真的好棒,听说她下次要去中国玩!(.)
其实,在生活里,我也非常独立:一年级就会去游泳学校游泳,还会洗头洗澡(大人不帮),三年级就会一个人在家给弟弟喂奶这些事了。以后,相信我会变得越来越独立,越来越勇敢,成为像乌塔一样勇敢独立的女孩!