在这个暑假里,我阅读了中国四大古典名著之一的《西游记》一书。书中讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。而正是其中惊险离奇的故事情节赢得了广大读者的心,使它成为了我国的四大名著之一...
在《西游记》中我最喜欢看的就是“三打白骨精”,原名叫“尸魔三戏唐三藏圣僧恨逐美猴王”,这一回合主要讲了妖精白
骨精为了吃到可以吃到使他长生不老的唐僧肉,分别变成了村姑,老太太和老爷爷迷惑唐僧他们,但最后都被火眼金睛的孙悟空给
识破了。可由于妖怪的手段,唐僧的愚钝,猪八戒的懒惰,孙悟空最终保证了唐僧的安全。
我越看越觉得好看,不知不觉地被那个能够上天入地,有七十二般变化的孙悟空所吸引住了。孙悟空爱打妖怪,专打妖怪。但是在不分是非的唐僧看来却是一个连续打死三个好人的罪恶之人。幸亏孙悟空不跟师傅斤斤计较。
《三打白骨精》的故事,使我懂得了很多道理:我们不论遇到任何困难,都要象孙悟空那样顽强,勇于应对困难。我们要有坚定的决心、充足的信心,充分发挥我们的聪明才智。只要具备了这些,我们必须能克服一切困难。