读《快乐王子》有感
今天,我看了一本书,它的书名是《快乐王子》。
这本书写了,一只小燕子要到南方过冬,它在路上遇到了一座雕像,它就是快乐王子,它从来不会伤心,一直很开心。它让小燕子把它剑柄上的红色的宝石,去送给卧病在床的男孩,那男孩想吃一个橙子,可是他妈妈没有钱去为他买水果。它还让小燕子叼下它眼睛里的蓝宝石,去送给一个青年,他住在一间阁楼里,正俯身在书桌上写剧本,可是他太冷了,再也写不下去了,屋子里没有火,饥饿和寒冷使他虚弱无力。它还让小燕子把它的另一只眼睛给了卖火柴的小女孩,把身上的金叶子一片一片地啄下来,送给贫穷的人们。
读了这本书,我明白了:我们要助人为乐。