《小兵张嘎》读后感
我想《小兵张嘎》这个电视剧或书很多小朋友和大朋友都看见过,小兵张嘎》读后感
我特别羡慕里面的小嘎子,他为了救奶奶和老钟叔他不惜冒着生命危险去救老钟叔,他特别喜欢老钟叔给他做的那把木头,可是现在老钟叔受难了,你说小嘎子能袖手旁读吗?当老钟叔被枪毙的那一刻,小嘎子的心不知已经自责了多长时间。但是再自责也没用,从此小嘎子为了给奶奶和老钟叔报仇,他不知进行了多大的努力,终于有一天,小嘎子告别了队长,自己提着心,抱着胆走进了鬼子的司令部,我想他当时就在想,我一定要给奶奶和老钟叔报仇,
记得一次在剿灭敌人的战争上小嘎子夺下了一支,他很喜欢这只,可是在缴枪的时候,他故意的把留下了,可是到最后他还是恋恋不舍的把交给了队长,仁慈的队长决定把送给他,当小嘎子听到这个消息的时候,心里好像都乐开了花,最后队长决定让小嘎子成为正式的八路通信员。
在战胜日本人的时候小嘎子在奶奶和老钟叔的坟前说了这样一句话:"奶奶,老钟叔,我给你们报仇了!
看着小嘎子远去的背影,我由衷的要向他说一句,嘎子你最棒!