《小兵张嘎》读后感
前不久,我刚刚看完一部电视剧——《小兵张嘎》。故事主要讲述的是抗日战争时期,有一个十几岁的小男孩大家都叫他嘎子。他与他的奶奶相依为命,不幸的是奶奶为了保护八路军,被鬼子残忍的杀害。嘎子亲眼目睹了这一切,他强忍着悲痛,发誓要给奶奶报仇。于是,他和几个小伙伴加入了八路军行列,凭借着自己无比地坚强、勇敢和智慧与敌人展开了一场激烈的斗争。小英雄的点点滴滴都打动了我。
每当我一个人静下来的时候,嘎子的形象总会浮现在我的脑海里。想一想,同样是花季年龄,我们每天坐在宽敞明亮的教室里学习,抗战时期的他们却只能以地为纸,以树枝为笔,无论坏境多么恶劣都是那么认真、努力;我们每天吃着大鱼大肉,还时不时的挑食,抗战时期的他们甚至连野菜、窝窝头都吃不到,却依旧惦记着别人。有时候真的觉得我们生在这个年代,真的是太幸运了。
最近,妈妈说我懂事多了。其实我知道,因为小英雄嘎子给了我深深地鞭策,无论什么时候我们都应该在学校做一个品学兼优的好学生;在家里做一个让大人们少操心的好孩子;更重要的是将来在社会上做一个好公民,能够为我们伟大的祖国做出最大的贡献!