安塞腰鼓读后感
今天,我们学习了《安塞腰鼓》,我非常地激动,他就是我们中国陕北的民间艺术——安塞腰鼓。
安塞腰鼓非常的俗,但是体现出了陕北人们的朴实。
刚刚开始了。一群茂腾腾的后生,他们的身后是一片高粱地。他们朴实得就像那片高粱。
咝溜溜的南风吹动了高粱叶子,也吹动了他们的衣衫……
当我读到这一段的时候,我心中就非常的激动。因为当我读的时候。我就读的非常的快。
因为这一段读的时候,就应该读得非常的快。才能体现出后生们捶打安塞腰鼓时的那种活烈的样子。
我们读就应该体现出当时后生们热闹的样子。