安塞腰鼓读后感
读着刘成章的《安塞腰鼓》,我为之震撼,为之感叹。
安塞腰鼓动人心弦的表演,使人沉浸在一种生命的强盛之中。它把活跃的生命转化成了一个又一个的华丽乐章。安塞腰鼓展现出黄土高原人民的粗犷与豪迈。
热情奔放的腰鼓表现出生命中奔腾的力量,表现出冲破束缚、阻碍的强烈渴望。
安塞腰鼓在作者的笔下,以它的豪放,狂野,展示出黄土高原的阳刚之气,坚强,勇敢与自信。而正是这种自信和气魄,才是黄土高原所独特的。是北国之魂,亦是中华民族之魂。这种力量不是任何鼓都敲得出,不是任何人能敲得出。
这是生命和力量的宣泄,人情和自由的挥洒,也正是黄土高原,才能展现出这么势不可挡的力量——安塞腰鼓!
作为腰鼓,它是粗犷的激昂的亦是豪放的。作为一种精神,它是不屈不饶的。是蓬勃向上的。作为一种力量,它是震撼人心的,是磅礴的。它的鼓声是铿锵有力的,是催人奋进的。
它是容不得束缚,容不得羁绊,容不得闭塞,是挣脱了冲破了撞开了这一切困袭重负的力量。
它是一种野性的美,是一种让人叹为观止的艺术,它使人从腰鼓联想到生命。
安塞腰鼓是催人奋进的,在人生的道路上,我们应该振奋精神,斗志昂扬,积极进取,去拼搏,去奋斗!