读《猫武士》有感
《猫武士》读后感
——刘丰恺
自从看了《猫武士》系列后,我就完全沉浸在《猫武士》的奇妙世界中。
这套书讲述了一只叫拉斯特的小猫由于迷路,闯入了森林里猫族四大族群之一的雷族领地,被族长蓝星命名为——火爪。它从学徒开始做起,历尽千辛万苦,成为武士、副族长,最后成为雷族的新族长,更名为“火星”。它带领雷族与其他三个族群一起并肩作战,一次次打退它们的天敌,保卫自己的领地。后来因为人类破坏了它们赖以生存的大森林,火星和另外三个族长不得不带领它们的族群迁移到了另一片森林开始新的生活。这里有一股黑暗力量——黑森林,它们无恶不作,对火星它们的生命形成巨大的威胁。火星等四大族群与黑森林展开了激烈的斗争,最后火星与黑森林的族长同归于尽,四大族群把黑森林彻底消灭了,猫族又恢复了平静、快乐的生活。
火星很让我感动,它从一只普通的宠物猫历尽千辛万苦,坚持不懈,执着求索,最终成为族长,赢得了大家的尊重,它带领自己的族群勇敢作战,牺牲自己的生命,换取同伴的安全和利益。从它身上,我懂得了只要不放弃,坚持下去,就一定能成功。这套书还告诉我们,大家都讨厌品行不正,心怀不轨的人,品行正派,而且用自己的能力帮助他人的人,会得到大家的尊敬和认可。