读《猫武士》有感
一本让我爱不释手的书,一个妙不可言的四大猫族的故事,这就是出自英国作家艾琳·亨特笔下的《猫武士》。
《猫武士》惊险刺激,跌宕起伏的故事情节,把我的视线紧紧吸引,让我久久不忍移开。我特别欣赏主人公〝火星〞,它原本是一只宠物猫,名叫拉斯特。它不愿成为人类的宠物,受人类支配,向往自由,它毅然决然放弃了衣食无忧的生活,挣脱了铁链,冲进了森林,最后奇迹般地成为了森林中四大猫族之一雷族的族长。在这个过程中,它历尽百般磨难,克服重重困难,在火灾中死里逃生,完成了预言中的伟大冒险,成功拯救了雷族,变成了一位拥有九条命的族长,得名〝火星〞。它带着雷族赶走了叛徒,重建了家园……得到了它想要的生活。火星的勇敢,在战斗面前临危不惧,多谋善断的精神面貌长时间鼓舞着我,一股勇气在我心中升腾。在读《猫武士》中,我读到了真善美,假丑恶,明辨了是与非。从火星的好友灰条身上,我感受到了父爱的伟大;从雷族前族长蓝星身上,我学到了果断,一切以大局为重;从医生炭毛身上,我看到了高尚的医德,要竭尽全力救活每一只猫……这里有忠诚与背叛。和平与争斗。合作与孤立,友情与爱情……这是一部猫的奇幻小说,也是人类生活的小缩影。