读《猫武士》有感
《猫武士》讲述的是一群小猫的惊险、刺激的冒险故事,更是一个引人深思、耐人寻味的故事。
读完这本书,使我感慨万分,故事中忠肝义胆的“火心”、阴险歹毒的“虎掌”、还有正直的“蓝星”都给我留下了深刻的印象,让我觉得动物的世界其实和我们人类社会一样充满了竞争与挑战。这本书生动的描写了动物的内心世界,写的淋漓尽致,为我展现了一个弱肉强食的动物世界,跌宕起伏的的故事情节让我陶醉其中,令我回味无穷。同时也让我明白什么是友谊、什么是忠诚,什么是勇敢。
每一只猫都是弱小的,为了生存,必须团结起来,依靠集体的力量坚强面对一切,有一只猫,为了族群的生存,在生与死之间,它总是挺身而出,把自己的生命置之度外,它就是“火心”,一个不折不扣的猫中的英雄,它深爱着自己的族群,它为了自己的族群不惜献出宝贵的生命,真是一个热血青年,故事中的它拥有善良的品德,坚韧的品性。但也有一些猫是邪恶的,它们为了自己的利益,不择手段,残忍的陷害同类,它们没有心、没有胆、更没有感情,我想,猫的世界又何尝不是我们人类社会的一面镜子呢?
这面镜子照出了好人的善良、勇敢、真诚,照出了坏人的阴险、歹毒、无情,我要学习“火心”的勇敢和善良,做一个象“火心”一样的热血青年。