《圆明园的毁灭》读后感
要是圆明园至今没有毁灭,那美丽的风景,金碧辉煌的殿堂,那玲珑剔透的亭台楼阁,那象征着田园风光的山村乡野也许还有机会看一看圆明园的美丽风景。那样该多好。可惜再也见不到那昔日的美景了。造成这个原因的是因为当时清政府的腐朽无能。别人有大炮有飞机,而我们却只有一把小刀,一把小米加步枪,可我们连饭都吃不饱,哪里还有制作枪的原料。
侵略者进入祖国,因为的懦弱,没有他们赶出去。让他们在自己的领土为所欲为,让人民过着民不聊生,担惊受怕的生活。1860年10月6日由于我们的一再懦弱,无人与侵略者做斗争。他们先是把圆明园洗劫一空,在放火烧了圆明园的,这一场大火连烧了三天三夜,我们亲眼目睹,这一座伟大的艺术巍宝毁灭在自己眼前,却无能为力。
现在我们能看到的只有一片狼藉,残痕的的断壁。圆明园毁灭了,给了我们一个深刻的教训,也告诉了我们一个道理,落后就得挨打。少年则国强,少年兴旺,则国兴旺。虽然现在祖国很富足,百姓们能安居乐业,但又有谁可以保证10年、100年甚至1000年后的今天还像今天这样富足,百姓们能安居乐业呢!想要保证祖国永远富足就只有好好学习,把祖国建设的更加兴旺。
同学们,让我们好好学习,把祖国建设的更加美好,不要再让噩梦再次发生了!