圆明园是我国清代建造的一座举世文明的皇家园林,它不仅建筑宏伟,并且收藏着许许多多珍贵文物和各种奇珍异宝。因此,它是当时世界上最大的艺术馆。博物馆。1860年,英法联军侵入北京,闯入圆明园。疯狂掠夺文物,珍宝。并放火焚烧了圆明园。圆明园就这样被毁了,我内心既愤慨又惋惜。我想了很久很久,我明白落后就要挨打的道理,圆明园被焚毁说明了我国的落后和当时清政府的腐败无能,同时也让我们看到了侵略者的丑恶行为。这件事也给我们后敲响了警钟,要求我们中华民族必须团结奋斗,使我们的祖国变得强大起来,这样才能不被外敌侵扰。
今天我们座在明亮宽敞的教室里,看着中国过去所经历的历史磨难,我想,我会和大家一样,内心都不会平静,我们都是华厦子孙,未来我们将承担祖国的重托。我们怎样才能完成这样的重要使命?答案只有一种,那便是我们每个学生都应该发奋学习,学习更多的知识和本领,在德智体方面全面发展。这样才能在未来更好的报效祖国。并且通过我们的努力,使我们的国家变的更加繁荣昌盛、强大。