《圆明园的毁灭》读后感
今天,我们学了《圆明园的毁灭》,我终于知道了圆明园的风景曾是如此美丽,是如何辉煌,是如何华丽,让我心动!
而且,不是只有圆明园一个园其实是由三个园的组成的哩!圆明园,万春园,长春园。别以为就这几个园哦!还是许多小园哦!它们:众星拱月般环饶在这主要三园东西南面。
可我一读到后面,不禁皱起了眉头,为什么呢?因为我看见后来书上说:“1860年,英法联军侵入中国园明圆,把凡是能拿走的东西统统掠走,手拿不动的,就用大车或牲口搬走,实在搬不动的,就任意破坏,毁掉。
我不禁感到我不禁感到一阵心痛,唉!这些可恶的外国人实在是太可恶了!一丁点东西都不给我们———中国人民———圆明园的主任。最后为了销毁他们自己的罪证,竟派出三千多名侵略者一把火烧了,她竟带兵逃跑,而且她在外国人面前恭恭敬敬的,就差跪下来磕头给外国人拜年了!可她却杀死了那么多无辜的百姓,把百姓扔在中国任外国人杀,可自己却带上几个随从逃跑了,清朝怎么就这么腐败呢?
我要是光绪皇上的话,我就把国家治理的好好的,要弄的我们国家,国富民强!侵略者来侵略我就告诉天下百姓,不要慌,我们去跟他们斗,我们得想个办法智取,好让我们国家繁荣富强起来!