今天,我打开书本,津津有味地读起了《感恩的珍珠》。
这个故事是说很久很久以前,一只小蚌被困在泥土里,快要死了,这时,刺猬姑娘朵朵路过,看见了,将小蚌放回河里,小蚌花费五年的时间,养育出一颗珍珠送给了朵朵。
一只小蚌都懂得要感恩,而我呢?这让我想起了一件事情。我去朋友吴玲玲家玩,玩过了头,正准备回去时,天下起倾盆大雨。吴玲玲拿了一件雨衣给我穿。到家后,我脱掉雨衣,发现自己背上淋湿了,发现雨衣上面有许多的破损处,顿时,我十分恼火,不管三七二十一,把她的雨衣往地上一扔,用脚踩了又踩,并且还骂她。第二天,她来我家要雨衣,我却说:“亏我还把你当朋友呢!你却拿一件破雨衣给我穿,害得我衣服弄湿了,我以后再不和你做朋友了,绝交!”她想跟我解释,但是,我不听,把门关了。她只好无奈地离开了。读了这篇文章,我很后悔自己的行为,更是羞愧万分,连小蚌也不如。
这篇文章使我深深明白了:如果我们曾经受到过别人的帮助,不管他是高贵还是低贱,都应该怀有一颗感恩的心,努力报答他。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。常怀感恩心,一生无憾事。翻开日历,一页页崭新的生活会因为我们的感恩而变得更加的璀璨。