读了《感恩老师》这本书,我深受启发。
在这本书中,只有一篇文章我记忆很深刻。这一片文章的名字叫《谢谢您,没有放弃我》,这篇文章主要讲了一个中学生飞飞很爱上网,学习也很差,那一天数学课他在写情诗,数学老师很生气,狠狠地吵了他一顿。他就偷偷溜出教室,去了网吧,他在网吧里呆了六天,渴了就喝矿泉水,饿了就啃面包,然而就在这六天里,飞飞的班主任白老师吃不好睡不好,还带着病在全市的网吧、游戏室找他,终于在一家网吧里发现了飞飞。这时白老师已经支撑不住了,晕倒在网吧里。
白老师醒来之后,飞飞已经是泪流满面,白老师并没有责怪他,只是劝他回学校上课再也不要去网吧。后来飞飞才知道,许多老师都劝白老师放弃他,他只是一名差生,可白老师却说:“一名差学生也是学生,况且他们需要更多的关爱,需要我们的培养,我们做老师的,就应该尽我们最大的努力。”这件事发生后,校长要处分飞飞,是白老师给拦了下来,并且要求再给他一次机会,相信他会学好的。
后来飞飞考上了名牌大学,临走时,飞飞对白老师说了一句话:“谢谢您,没有放弃我。”
在以前,我虽然很体谅老师的辛苦,但我并不知道老师对我们的关怀有多么的无微不至,对我们的期望有多么的打大,现在我终于知道了老师对我们的良苦用心。