我们家每天晚饭后都会用聚在一起阅读,最近《感恩系列》深深吸引了我们,爸爸以此教育我:“从小就要有一颗感恩的心。”妈妈说:“长大后要报答关心你的人,帮助有困难的人。”现在,我明白感恩是智慧,是哲学,是责任,更是生活中爱的花朵。爸爸妈妈你们的话一直会铭刻心中。
现在,我们在读【感恩老师】这本书,它讲述了一个又一个动人至深的故事,给我印象最深的是海伦·凯勒的老师沙莉文小姐,面对失去视力,脾气乖张的海伦,老师用爱心激起了她的求知欲,让她用手触摸和感应事物,学习语言,使她获得新生。由此可见,老师的爱是一道光,照亮了海伦黑暗的世界,老师的爱更是一缕亮色,为她的生活增添了光彩。
在求学的道路上,我们也会遇到可爱可敬的老师,他们用爱心撑起了一片蓝天,用智慧浇灌我们心灵的花园,甚至在灾难来临时,把生的希望让给了同学。这样的老师是良师,更是益友,他们给予的关爱温暖我们一生。这时,我的脑海里不禁闪现出王老师的身影,她就是这样一位平凡而伟大的老师,呕心沥血,不辞辛苦,一心扑在工作上,对六(3)班的每一位同学都因人施教,发觉潜能,终于让我们这个垫底班被评为先进集体。
鲜花感恩雨露的滋润,苍鹰感恩蓝天的壮阔,大自然感恩春光的芳香。让我们感恩老师的谆谆教诲吧,努力学习,将来报效祖国。
我爱你们,敬爱的老师…