我感激太阳,因为他使地球明亮;我感激老师,因为她给了我知识;我感激我的朋友,因为他让我感受到友谊的真诚;我感激我的父母,因为他们给了我生命。然而,还有一个人需要我们去感激。他是谁?顺便说一句,他是给我们一切的人——大自然。
大自然给了我们什么?春天,他跳了起来。他走过田野,田野里的种子发芽了,到处都是绿色的魅力。他走过花园,花园里的花开了,香味让人流连忘返。春天的自然给了我们一片希望的风景。夏天,他摇着魔法棒来了。他摇了摇魔棒,立刻用卷起的西瓜藤结出了巨大的西瓜。苹果树梨树也不甘示弱地捧出自己最好的果实。饱满的果实胀得好像要裂开了,让人忍不住想咬一口。夏天,大自然给了我们许多甜水果。秋天,他带着一袋魔粉来了。他走过田野,抓起一把魔粉撒在田里。田里,小麦大米呼喊着成熟的命令,高粱大米也成群结队地等待收获。农民叔叔高兴地忙碌着。秋天,大自然给了我们丰收的快乐景象。冬天,他裹着竹篮雪。天上下起了白雪,孩子们争先恐后地跑出家门,一起打雪仗堆雪人溜冰滑雪,玩得开心。冬天,大自然给了我们一片快乐的雪景。
大自然给了我们这么多,还不够吗?一些贪得无厌的人疯狂地想要得到这些礼物,使自然环境恶化。由于这些人的滥伐,我们遭受了大自然的报复。洪水、沙尘暴、海啸接踵而至,破坏房屋,破坏庄稼,淹没财产,破坏家庭。现在,这些人也受到了政府的惩罚。因为,人们意识到,如果不保护自然,我们赖以生存的家园就会被破坏。
为了保护自然,人们也采取了相应的方法。人们种植花卉和植物来美化自然;扔垃圾保护自然;人们回收垃圾,节约资源,停止自然发展;人们建立了自然保护区生态保护协会动物保护所等待保护自然。人们尽最大努力把自然从毁灭的边缘一点一点地拉回来。
让我们保护自然,感恩自然,用我们的行动报答自然!采取行动,共同保护我们赖以生存的地球,不要伤害他!