三只小猪读后感
今天,我读了《三只小猪》这篇童话故事,故事是讲三只小猪盖新房,老大盖了座草房子,老二盖了座木房子,老三盖了座砖房子。后来,大灰狼来了,老大和老二的房子被大灰狼弄倒了,只有老三的房子没有被弄倒。我读完这篇童话故事之后,懂得了草房子很轻,木房子也不结实,只有砖房子最坚固。老大和老二花的力气比较少,老三花的力气最多,所以老三造的房子也就最安全可靠。
我们要向老三学习,做事要踏踏实实,不怕吃苦,不能马马虎虎。我们要想取得好成绩,就要专心听课,认认真真地学习。