三只小猪作文
自从三只小猪打败了大灰狼后,大灰狼生气极了,他想来想去,决定请自己的哥哥—狼二哥来帮忙。
狼二哥根据大灰狼画来的地图找到了三小猪的家,狼二哥想起了之前大灰狼对他说的话:”二哥我跟你说,那三只猪特别卑鄙,我是被他们暗算才失败的。”狼二哥便在他们家旁边转悠。正好被二猪看见,二猪赶紧跑回去跟大猪和三猪说。两只猪听完二猪的汇报,猪小弟说:”没事,两位哥哥,我早就知道狼族会派人来,所以我早就布置好了陷阱,只等他们来上钩。”“好,那三弟你跟我们讲一下要怎么做。”“两位哥哥听我讲……”
狼二哥并不知道他们在计划着什么,他根据大灰狼说的话,爬上烟囱,看见三只猪好像在计划着什么,最后他们似乎谈好了,其中一只猪看向了烟囱,正好看见了他,大叫一声,三只小猪赶紧往灶里烧柴火,狼二哥被烟熏的赶紧离开了屋顶。他纵身一跃,从楼上跳了下来,刚站起来又被什么东西提了起来,他仔细一看,是一张网把他网住了。三只小猪从屋子里走了出来,刚要开口却被狼二哥给抢了,狼二哥说:”你们放我下来,我不伤害你们,我回去跟族里的狼讲不伤害你们。你们很聪明,但还是要小心。”二猪问:”要是你下来伤害我们呢?”“你们方法很多,我斗不过你们。”“也是。”三只小猪把他放了下来。狼二哥回来狼族里讲了这件事。从此,狼族再也不敢来侵犯三只小猪了。
三只小猪并没有因此而骄傲起来,时刻预防着别人的袭击。正所谓”防人之心不可无”!