三只小猪作文
在一个大雪纷飞的夜晚,三只小猪都在各自的小屋里烤火。每个小猪由于经历上次的事件,都盖了一座坚固又结实的砖房子,这可让狼们见了都垂头丧气,一个个不甘心地离开,但其中一只狼却一点也不灰心,没错,它想了一个让自己不费吹灰之力就能吃到猪肉的计划。
再过一天就是平安夜了,小猪们都想着自己的礼物。窗外下着大雪。这时小猪们都收到一个神秘电话,里面传出声音:啊,亲爱的小猪们,我是圣诞老人,明天请你们开门迎接我,我会给你们带来礼物。一听这个消息,前两只小猪欢呼起来,只有第三只小猪识破这个电话,他暗想:这肯定是狼的计划,对了,就来个将计就计!
当天夜晚,雪下得很大,星星在天空闪烁着。第一只小猪听到了门外得脚步声,立马兴奋起来,心怦怦直跳。随着敲门声响起,它冲过去开门,结果差点被吓晕过去:这哪里是圣诞老人,这分明是只大灰狼!好在它反应快,立马从窗户逃了出去。
狼来到第二只小猪家里,发现屋子早空了,原来第一只小猪早把消息告诉了第二只小猪。不过狼并不灰心,它立马又去了第三只小猪家。
此时前两只小猪正在第三只小猪家劝它逃走,而它却十分从容,说:放心,我自有妙招。等那敲门声再次响起,第三只小猪说:圣诞老人先生,你能从烟囱里进来吗?行。狼用低沉得声音回答。这时,一声尖叫划破天空,接着小猪们发现狼已经死了。原来,第三只小猪早在烟囱底下放了一锅开水,等狼进来时,就烫死了。
第三只小猪对另外两只小猪语重心长地说:凡事要动脑筋思考,认真分析,不要轻信别人呀!只见另外两只小猪惭愧地低下了头。