三只小猪作文
大家都知道三只小猪的故事吧!小猪盖的茅草房被大灰狼给吹翻,逃到他二哥那个木房子里,可是他二哥的木房子也不经吹,也是一吹就倒,最后,两猪都逃到了他们大哥那儿,齐心协力,打败了大灰狼。那你们知道以后的事吗?那就请往下看吧!
三只小猪打败大灰狼的事很快就传开了媒体新闻报纸杂志,每一样上都有这事,这件事很快就传到了狼公司的狼老大的耳边,狼老大既气愤,又伤心。他立即召集所有狼民,开了个会,要为死去的弟兄报仇,并让民子门想办法。最后大家想出一个好办法:
狼老大叫了几个手下的狼民,提着一只小狼放在小猪门前,按下门铃,三只小猪听见铃声后,纷纷走出房门,它们向四周望望,见没啥动静,正准备回屋,忽然,老大惊奇的叫到:“看地上是什么东西!”它们打开篮子,发现里面竟然是一只小狼崽!见它可怜巴巴的,就收留了它。事情让狼老大知道后非常高兴。
转眼间,几年过去了,狼崽渐渐长大,一只大恶狼把它拐到一个不知名的地方,教它学坏。让它把家里的钥匙拿来,大恶狼得到钥匙后决心要为死去的兄弟报仇。
几天后,狼老大领着众狼来到小猪门前,开始叫唤:“猪儿们,出来吧!”再不出来我们可要吹气了。”“你们就使劲的吹气吧,吹到明年也是吹不倒的!”“咔嚓!”门开了,小猪呆了,被抓了,被送到狼公司一楼的用餐室中!
就在三只小猪要被煮了的时候,小狼来了,奇迹般的出现劝说狼头领饶了“爸爸”在他的苦苦相劝下,狼和猪签定了狼猪协议,从此再也不打仗。