三只小猪作文
很久很久以前,大森林里住着一群可爱的小动物,它们相亲相爱,愉快的生活着。
有一只猪妈妈带着三只小猪,住在森林的南边,在猪妈妈的养育下,三只小猪很快就长大了。年老的猪妈妈临死前,叫来三只小猪,语重心肠的说:“孩子们,你们都已经长大了,应该要学会保护自己,独立生活,建立自己的家。你们一定要学会互相帮助。”猪妈妈说完就咽下气,留下三只哭着的小猪。
三只小猪把妈妈埋后,都分别去附近找了一块空地,建自己的房子。老大,天生懒惰,它四处转转,搬搬这,瞧瞧那,最后它选中了妈妈平日里积累的草,搭自己的屋子。没多久,一座草房就建成了。老大得意的在刚好能住下自己的房里唱歌。
老二,比较贪玩。它在森林里转来转去,也没有找到合适的东西。它就去把妈妈的老屋里的木板拿来,搭建了自己的木房子,刚刚建好,它就丢下工具跑去玩了。
踏实勤奋的老三,从小就喜欢帮着妈妈做事。看着哥哥们,把妈妈留下的东西都抢了个精光,它难过的到森林里,跪在妈妈的坟前,伤心的哭:“妈妈,我要拿什么来建立房子啊?”这时,天空突然有了闪电,还伴着雷声,不一会儿,就下起了大雨。老三没办法,躲进妈妈的石坟里,等雨停。它突然灵机一动,咦,我为什么不用石头来搭建自己的房子呢?雨停了,老三便开始,一块一块的寻找石块,足足搬了三天。老大和老二都跑来嘲笑老三笨,老三笨笨的说:“哥哥们都搭上了自己的房子,我也要建一个漂亮的房子。”它说完又努力的工作起来。终于一座大大的石房子建成了。周围的小动物们都指指点点,议论纷纷的嘲笑老三的房子,即不暖和,又吃力不少。老三热情的邀请大家到它的房子里来玩,大家都不屑的拒绝了。