《小王子》读后感
《小王子》是一部写给大人看的童话,是一则关于爱与责任心的故事!整篇童话文字清新,形式简单。但它充满诗意的忧郁、淡淡的哀愁,读来让人回味无穷。它伴随的是全世界一代又一代孩子的成长。《小王子》它是一个世界上最伤心的故事。一个经久不衰的充满哲理的童话。
《小王子》让我感到很温馨、感人、真挚又伤心。它让我感到回味无穷。它让我感到自己的内心充满了爱与责任心。它让我感觉到自己也是一个有爱心有责任心的大人,它让我对自己长大后的生活充满了向往、好奇。
《小王子》这本书让我感到:每个人都要学会自理,要和文中的“小王子”一样出去闯世界,说不定还能闯出一片新的天地呢!每一个人都要像“小王子”一样立一个长大后的理想,要人准一个目标不断地进步、研究,知道张到答案或达到目标。每一个人都应该人准目标,钻进去展开来,这样才能实现自己的理想,达到自己的目标。寻找答案不要求要用讯雷不及掩耳之势找到,你要认真仔细地去找答案,用的时间长短没有关系,只要找到答案就可以了。每个人都要学会节约用电、水的资源,不然当最后一滴水被饮尽的时候将是人类的眼泪,也会和“小王子”一样徘徊在生死的边缘。我还感受到每个人都要学会开朗,就算面对死亡也要开朗,不要畏惧死亡。每个人都要学会独立,不然回成为一个永远都长不大的孩子,也就什么都要依靠别人。当没有人可以依靠的时候,就不可能完成好每臆见事情。
读书,可以让我们感受到很多,也会让我们感受到我们应该要学会更多。