今天原本是应该轮到我所在的小组出门采购的,但是队长昨夜突然告诉我,她要体恤我这老弱病残的身子,毅然决定以身代我出征。身为忠心小弟的我闻言自当铭感五内,于是我就听话地坐在树荫下休养生息。然后,我就再次遇到了那只与我缘分颇深的小丑鸡,一番思虑之后,我决定要给我的小丑鸡的一天写一个完美的结局:
噔噔噔……我飞快的逃离马劳地小学这座恐怖的牢笼。回想起这大半天在监狱里那叫天天不应,叫地地不灵、上天无路,下地无门的悲惨生活,我深深的觉得我那讨鸡厌的哥哥说的话都是对的,我深刻的认识到人间好可怕,我要回天上。刚入家门,我便遇到站在门口等我回家吃饭的哥哥,正伤心至极的我毫不犹豫的扑进哥哥的怀里痛哭起来:呜呜呜……哥哥,我再也不去小学蹭吃蹭喝了!我再也不小看那些细皮嫩肉、小胳膊小腿的女大学生了!哥哥轻轻地用翅膀拍了拍我的背,问道:发生什么事了?谁欺负你了?告诉我,我会去给你讨回公道的。然后我就在哥哥的怀里讲我今天在隔壁小学受到的非人待遇一五一十的说了出来。
可是,听完我声泪俱下的哭诉,哥哥非但没有安慰我,反而开始骂我。我之前是怎么跟你说的?我说让你别往外跑,外面危险,你偏不听。我说让你别相信外面的陌生人,你也不听。若是你一早听我说,乖乖留在家里,不往外跑,又怎么会有人欺负你?若是你一早听我说,别相信陌生人,又怎么会被别人关起来?你总是这样,谁说的话你都不听,总以为你自己是对的。妈妈现在正忙着给我们孵弟弟妹妹,到时候你就是哥哥了,是要给它们做榜样的。可你看看你现在连你自己都照顾不好,怎么去照顾弟弟妹妹?你……哥哥使尽了十成的念叨功直把我说得晕头转向,可是哥哥越说我越觉得委屈,吼了一句我的事以后都用不着你管。之后就跑出了家里。跑出来后我用尽生平最大的劲儿往前跑,直到跑到我的秘密基地――小学后面的草堆里。
我把头埋进翅膀下默默地哭着,等我重新从翅膀下抬起头来,发现天已经黑了。我刚想爬出来回家就听见一个熟悉的声音响起那只小丑鸡可能被我吓坏了,明天见到它得好好的向它道歉才好。是今天将我关起来的那个人的声音!她说要向我道歉?随后我又把耳朵贴在墙边仔细听,可她们却不再说我,而是又说了一些无关紧要的话。唉!世上还是有好人的。
天色不早了,我也该回家吃饭,顺便跟哥哥好好的道个歉吧。相信明天又会是美好的一天!