《老人与海》读后感
《老人与海鸥》带给我非同一般的感动。这篇课文通过描写老人生前风雨无阻的给海鸥送餐,呼唤海鸥的名字,与海鸥亲切的说话等事例;以及老人死后,海鸥在老人遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫等被撞画面,表示了老人对海鸥那无私的爱,展示了海鸥对老人震撼的情。
人与动物都是大自然里一员,这篇可歌可泣的文章,让我们看到了老人美好的人性和海鸥惊人的品行。但更让人感动不已的是,在美好的人性和惊人的品行之间相通着的东西——人与自然的和谐,原来是那样的美好,如此地动人。
不仅人类有感情,动物也有丰富的感情。正如文中写的,老人死后海鸥在他遗像前翻飞、盘旋、肃立、鸣叫,这些举动不就是海鸥在给老人守灵吗。
人类啊,醒醒吧!人人为我、我为人人,只有我去爱戴动物,动物才会来爱戴你的。但是说与做是两码事,光说不做是假把式。所以我呼吁大家保护动物,保护大自然,保护我们一起生活的美丽家园——地球。
老人与海鸥读后感300字(四)
今天,我们学了老人与海鸥。
每到冬天,这位老人就天天带来饼干粒,他每月308元的工资多数都给海鸥买4.5元一斤的饼干,而他吸的烟才2毛钱。他为了给海鸥买饼干,从城市到翠湖,每天走十公里的路,不愿多花1分钱。
有一天,忽然听见一件消息,老人死了。带老人去灵堂之前,把他的遗像放大,放在了海边,意想不到的事情发生了,一群海鸥在遗像上空飞翔,飞的样子和叫声和以前大不一样,好像在给老人哀悼。在他们不得不收回遗像时,海鸥在他的身边围住,像一个白色漩涡,我们感到海鸥再说:“再让我们看一眼曾经向我的父亲一样的人吧!”最终遗像还是被拿走了。
沉睡的人们吧!快起来,一起保护动物吧!