《列那狐的故事》读后感
最近我读了《列那狐的故事》,这本书是将一只叫列那的狐狸的故事。
列那是一只聪明却又狡猾的狐狸,同时也是一只阴险狠毒的狐狸。它经常不择手段干坏事,害死了狗熊勃仑,母鸡科珀,鹭鸶秉沙……
作者m·h吉罗夫人借用列那来告诉我们但是的法国到处布满血腥味,反映了中世纪法国政府的腐败。
这本书也告诉我们一个道理:有些人的话听起来很动听,可他们确实口蜜腹剑的坏人。他们总是用甜言蜜语骗人上钩,然后趁人不备把别人害死。
所以我们大家要提防那些最上好听,其实暗地里做坏事的人。