《列那狐的故事》读后感
这个暑假我读了《列那狐的故事》。这本书讲了狐狸列那横空出世,有自己的狡猾杀死了森林里的很多动物,其中最可以体现到列那阴险狡诈的一个故事就是《鸡家族的惨剧》它是这样的:
因为鸡群的鸡窝搬到了花园的围墙内,所以列那一直没有办法进去偷鸡吃,只能挨饿。于是列那有一天对花园围墙里面住的公鸡向特格雷说:“你们为是么要躲着我呢?我已经发誓要吃素了,你们尽管放心大胆的出来吧,我是不会伤害你们的。”向特格雷相信了它的话,带领鸡群们跳出了围墙,这时,列那原形毕露,对着鸡群东咬一口,西咬一口,又啃又抓,造成了鸡群大片的伤亡,向特格雷后悔莫及。
本书的结尾:善有善报,恶有恶报。列那死了。
这本书告诉我们:不要用花言巧语欺骗、敲诈别人,投机取巧、偷摸抢夺,或者想方设法捉弄别人,不劳而获,只有用自己的双手开拓、创造一切的人才会有好的下场,否则的话,你不会有任何好的下场。