读《岳飞传》有感
最让我百看不厌的是《岳飞传》,最近,我又重看这本长篇故事了。
此书作者为清朝钱彩,共三十一章故事,给我们讲述了岳飞从小习武,成长为一员大将,最后在风波亭被秦桧所害的故事。我每次看,都爱不释手,看得津津有味。
下面,我来介绍一下岳飞吧!岳飞乃是南宋人,是中国古代的豪杰,用兵如神,还训练出了英勇的岳家军。他是一位元帅,无可匹敌,可惜最后被奸臣秦桧所害。他的朋友王贵、张显、汤怀以前是三个调皮捣蛋的少年,最后跟随岳飞,也成了武将。牛皋是位鲁莽的人,本是一个强盗,后来与岳飞交手,败在岳飞手下。牛皋对岳飞心服口服,也跟随了岳飞。
这里,我最爱看“枪桃小梁王”这个故事。这故事讲述岳飞进京考状元,却因张邦昌这位小人,差一点儿被杀,俗话说:“恶人有恶报”小梁王柴桂被岳飞挑下马,向心窝一刺,当场死去。张邦昌后来被岳飞砍下
人头,祭旗。最后的风波亭遇害,则让我伤痛无比,恨死秦桧这奸诈小人,要是秦桧还在,我非扒了他的皮不可!
岳飞是名垂千古的英雄!我最喜欢岳飞!