读《岳飞传》有感
我最近读了妈妈给我买的《岳飞传》,太崇拜岳飞了,他让我懂得了很多道理。
这本书主要讲述了岳飞的一生,岳飞出生不幸,遇上洪水,只有母亲和他,但他刻苦学习知识、武功,很快就去抗金。最后因秦桧对他有仇而被秦桧陷害。岳飞的精神很值得我们学习,他很爱国,他为了国家不停的打仗。其实,他愿意与敌人同归于尽,因为他是在为国家在打仗,只要能把敌人消灭,他什么都愿意干,我们每个人都应该像岳飞那样,为了国家贡献我们的一切。正如陈毅元帅有一句名言:“国家如有难,汝应当前锋”。是啊,当国家有难的时候,每个人都应该争当前锋,为国出力。我们学生现在无力为国家出多少力,但我们要好好学习,为中华之崛起而读书,热爱我们的祖国是理所当然的事,岳飞的精神更是激励着我们好好学习,将来为建设我们的国家出力。
现在,不会有战争,我们生活在和平社会,我们有美丽的校园、宽敞明亮的教室、整齐干净的桌椅,这些都是先人们抛头颅洒热血为我们创造的和平,我们要感谢先人们感谢祖国为我们创造如此好的环境,所以我们更要好好珍惜,努力学习,为建设祖国出力。