读《岳飞传》有感
随着学期的结束,迎来快乐的暑假。一本讲大英雄岳飞的书陪伴着我美妙的暑假。那就是经典之书,《岳飞传》。
岳飞小时候,家里穷,买不起纸和笔,便用柳条在沙上练字,晚上,他就借着燃烧树叶的火光学习。
他家那么穷,没书读,他都这样想方设法学,我们现在条件着么好,有什么理由不好好学呢?岳飞着钟刻苦学习的精神值得我们学习。我以后一定会加倍努力,向岳飞看齐。希望大家也向岳飞看齐。
岳飞长大后,武艺高强,用兵如神。他为挽救民族危亡,与敌人欲血奋战,屡战屡胜,取得辉煌成就。不幸的是,他遭奸人秦桧陷害,屈死风波亭,才39岁。
岳飞一生致力于恢复中原。岳飞这样舍己为人,精忠报国。岳飞这种种精神,深深地感动了我,我现在要好好学习,长大以后像岳飞那样报效祖国,舍己为人。当国家需要我,我当勇敢的站出来,奉献自我。当他人需要我,我当尽我所能去帮他。岳飞,他就是我的榜样。
精忠报国的岳飞,直爽冲动的牛皋,优柔寡断的真宗,阴险狡诈的秦桧,都给我留下了深刻的印象。