读《岳飞传》有感
我买了一本好书,它的名子叫《岳飞传》。我很喜欢看这本书。通过看它,我知道了宋朝的皇帝竟然那么无能、XXX*,无知,让我气愤。
整个这本书讲了岳飞的一生。他从小失去了父亲,与母亲相依为命。在七岁时拜周侗为师,并与几个富贵人家的子弟结成了兄弟。岳飞长大后,有人推荐他去当元帅,岳飞领命接旨。临行前,岳母在岳飞背上刺了“精忠报国”四个大字,意思是让岳飞为国为民除害,用自己的忠心报效国家和人民,不得有一点奸心。
岳飞不忘母亲的叮嘱,在战场上一次次把金军打得落花流水,金人见岳家军不好对付,没有办法,就收买了宋的大奸臣秦桧,设计杀死了岳飞。
他们的计谋并没有得逞。虽然岳飞死了,但他的儿子们招兵买马,为岳飞报仇,他们勇猛杀敌,先灭掉金,然后又杀掉秦桧,为他们的父亲报了仇,也为国家除了奸。
读完这本书后,我觉得岳飞不仅在家孝敬自己的母亲,而且对国家也非常忠诚,为了自己的国家和人民,为了母亲的教导,舍生忘死,他的这种爱祖国,爱人民的精神,值得我们学习,我以后要多看一些像《岳飞传》这样的好书,也更要向岳飞学习。