写岳飞传作文
我看了名著《岳飞传》。岳飞、岳云、牛皋等书中抗金英雄令人敬佩。奸臣秦桧,为国争光,陷害忠良,遭人恨。
岳飞出生在洪水泛滥的时候。父亲淹死了,母亲抱着他坐在水箱里,在茫茫的水中漂流。看到这里,我的心被揪到了一起,我真的很担心小岳飞母子的安全!
岳飞家里穷,就把细沙铺在地上当纸用。这根树枝被用作学习写字的笔。爬上墙去偷听邻居家的老师。和他比,我们这些衣食无忧的小皇帝小公主能不能?
当我看到岳飞在赛场上捅小王良的时候;我婆婆在岳飞背上刻了“忠国”四个字;岳飞在战场上英勇杀敌,让我热血沸腾,仿佛我就在那里。
最让我感动的是,我的儿子岳云打破了军令,打破了无战争卡。岳飞要依法处理,岳云的头被砍掉了。在人民的恳求下,岳云做出了补偿,死去的敌军将领免于死刑。可见岳飞是一个平等待人,重义轻家的人。
就是这样一个保卫国家,冒着生命危险的英雄。他打过很多仗,从来没有战死沙场。三十九岁时,他为了荣誉被出卖了。奸臣秦桧被设计在风伯亭被杀。他的儿子岳云·张喜安将军也被杀。看到这里,我的心像一卡车沙子一样沉重。
岳飞虽然死了,但死得比泰山还重,永远活在中国人心中。灭忠良的秦桧,死得轻如鸿毛,总是被人唾弃。