读《假如给我三天光明》有感
“假如你的眼睛明天将要失明,那么,你今天要看看什么?”每当我想起海伦·凯勒说过的这句话时,我的心都禁不住微微一颤:能拥有一双明亮的眼睛,该是多么幸福的事啊!
《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒在一岁半时就丧失了视觉和听力,试想一下看不见,听不见这个世界是件多么痛苦的事,然而她却没有向命运屈服在老师的教育帮助下,她战胜了病残,克服种种困难与艰辛,终于成了著名的作家。她成功了!
和海伦·凯勒比我们是多么幸福呀!我们能看到这个世界,我们能听到这个世界。一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。看到了这些,我想到了我自己,天气一冷了,我就天天对妈妈嚷着坐出租车上学,累了我还让妈妈背着。我病了,就使劲和妈妈哭闹,不去上学······和海伦·凯勒所经受的困难相比,我所面对的困难又算得上什么呢?
现在,我们的学习环境如此优越,我们更应该像海伦·凯勒学习,面对困难迎难而上,不做学习和生活上的逃兵,做一个真正的强者。