读《假如给我三天光明》有感
你是否曾在黑暗中迷失方向?你是否曾被困难强迫着低头?你是否曾被失败浇灭了希望?你又是否站了起来?让《假如给我三天光明》来轻轻告诉你:信念在,希望就在。
几年前的一个下午,无意间翻开了这本书,竟在这书页的交错翻动之时,被那个独特的生命震撼。聋和盲这两位能致人于比死还可怕的境地的恶魔,在一番东看看西瞧瞧之后,目光双双落在了仅仅十九个月的海伦·凯勒身上。可她却死死捏住命运的喉咙,用信念主宰命运,最终造就了20世纪不朽的奇迹。
合上书本,回想,自己在黑暗中迷失道路时,是否像海伦一样坚定不移地继续勇往直前?回想,自己被困难纠缠时。是否像海伦一样永不放弃?回想,自己失败时,又是否像海伦一样死死捏住命运的喉咙呢?海伦虽然身体不自由,可她是坚强的,是坚定的,是有毅力的,这些都赛过我们百倍,她将是人类永远的骄傲。
记得加入信息奥赛时,曾一次次被那烦人的程序打倒在地,一点也不想再忍受程序的煎熬,于是,便想到了退出。可在走向老师的一刹那,一种莫名的冲动,将我拉了回去,这种冲动,是海伦凯勒带给我的,她的精神,激励着我,让我一直走到了提高班,让我得到了区级的细微的成就。可在那小苗长成大树的一刹那,最终因为繁忙和厌烦亲手将它锯断。直到今天,我才明白,无论再烦再困难,只要信念在,希望就在。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。无论何时,无论艰难,信念在,希望就在。