林宇涛
在生活中,总有人被针对,于是世上的人遇到此时,往往全部选择避开、逃避,可这时,本篇文章中的诸葛亮虽说被周瑜针对,但他依然勇往直前,不怕失败的后果,这难道便是“世上无难事,只怕有心人”啊!
《草船借箭》中,周瑜让诸葛亮在三天之内做出10万支箭那可无非就是异想天开,可是正当我沉浸与前一个不可思议中,诸葛亮又转了转那奇特的大脑,随后又一个异想天开的想法呼之欲出——用草船向曹军借箭。当我看到这是,刚才的一轮惊讶还未过身,新的惊讶随之而来。越往下看越激动,如同身在其中似的,居然还在曹军的眼皮底下借箭,这可真勇敢,10万支箭居然就这么轻而易举的搞定了,诸葛亮可真是个有勇有谋,智有双全的人啊!
诸葛亮可真聪明,在生活中这种人便让我不由自主的想到大名鼎鼎的侦探,在恐怖与困难的场景中也能用灵活的大脑与一对紧密的双眼,破了许多困难的案件,他们沉着冷静,真是一个天衣无缝的人材啊!
若这种事换作是我,那这可能就是一个无法想象无法理喻的一个超大工程,此时堪比愚公移山、精卫填海般困难,外加上我这笨拙的头脑,哦,不!这可比登天还要难,我可真佩服诸葛亮啊!
在这种被针对的情况下,诸葛亮也能巧妙的化难为简,真是个厉害切聪明的人啊!