《卖火柴的小女孩》读后感优秀
美丽的幻象。
哧!火柴燃起来了,冒出火焰来了!她把小手拢在火焰上。多么温暖多么明亮的火焰啊,简直像一支小小的蜡烛。这是一道奇异的火光!小女孩觉得自己好像坐在一个大火炉前面,火炉烧得旺旺的,暖烘烘的,多么舒服啊!
她又擦了一根。顿时一间堂皇的餐厅现身眼前,桌上铺着雪白的桌布,放着精致的餐具,一个长盘中是一只肚里塞满苹果和梅子的大烤鹅。正冒着香气呢,扑面而来。
她又擦着了一根火柴。这一回,她坐在美丽的圣诞树下。翠绿的树枝上点着几千支明晃晃的蜡烛,许多幅美丽的彩色画片,跟挂在商店橱窗里的一个样,在向她眨眼睛。
她在墙上又擦着了一根火柴。这一回,火柴把周围全照亮了。奶奶出现在亮光里,是那么温和,那么慈爱。
一个个美丽的幻象,将这个小女孩包裹其中,没有饥饿,没有寒冷,没有痛苦……女孩在自己对美好生活的憧憬中越飞越高,越飞越高……