《卖火柴的小女孩》读后感优秀
今天,我读了安图生童话中的,卖火柴的小女孩。深受感动。
里面讲了一个圣诞节的前夕,天空中飘着纷纷扬扬的大雪,有一个可怜的小女孩赤着脚在冰冷的雪地里卖火柴,一天过去了,她连一根火柴都没有卖出,他怕受到到父亲的打骂所以不敢回家赶回家。这时,所有的窗口都量起了灯光,从屋里飘出欢笑声和烤鹅的香味,这让她感到更家饥寒交迫,她躲进了一个墙角避风,身子卷缩陈一团,他点起一根火柴,顿时,她仿佛看见了一个大火炉,小女孩想暖一暖脚可它已经熄灭了她有点亮一根,他仿佛看见了一着丰富的除夕晚餐,正在这时,火柴又熄灭了她又点亮一根,她看见了自己已过世的奶奶。。。。。。第二天,人们发现一个小女孩死在那了。
读了这故事后我很同情这个小女孩的不幸生活在那么穷的家里,有没有父母的疼爱,我们生活在那么美好,有吃有穿,又有学上,从来不知道饥寒交迫是什么滋味,所以我们因该珍惜父母的爱,认真学习长大回报父母。