读《绿山墙的安妮》有感
周末,我在书店里买了一本书----《绿山墙的安妮》,听爸爸说这是一本很感人的经典小说,于是,我一拿到手就迫不及待的读起来。
读完这本书,我被安妮的善良、勤奋、乐观所感动。书中的绿山墙农舍马修和马瑞拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个善良但喋喋不休的红发女孩----安妮,她独特的个性,改变了马修和马瑞拉,使兄妹俩充满爱心,并且安妮凭借她的聪明、勤奋、乐观,考取了大学。
读了这本书,我深深地喜欢上了这个有个性的女孩,我要学习她的勤奋的精神,乐观的态度。他从小就失去了父母,成了孤儿,帮别人照顾四个孩子,每天要干很多活,受很多苦,结果,她还是考上了大学,为什么呢?因为她很聪明、很勤奋。同时,安妮也是一个乐观的女孩,他从小就失去了父母的关爱,而且在以后的成长道路上遇到了很多困难,但她还是笑呵呵的面对,这是她乐观精神的体现。
生活中的我,在父母的关爱下幸福地成长,但学习生活上还是让父母操碎了心。我贪玩、不能独立自主学习、生活。上下学要爷爷奶奶接送,做作业总让父母陪着。而且还爱哭,写作业挨批评时哭,妈妈上班走时也爱哭,一点都不坚强乐观。
知道了安妮的遭遇后,在她的影响下,我感到很惭愧,我一定要学习她勤奋的精神、乐观的态度,独立自主完成作业,坚强乐观面对生活,做一个有个性的女孩。