《绿山墙的安妮》读后感
书架上,那本引人入胜的小说——《绿山墙的安妮》像颗宝石似地吸引着我,我忍不住又把它取下来,津津有味地读了起来。很快,我便走进了安妮的世界……
《绿山墙的安妮》讲述了一位叫安妮·雪莉的小女孩,从小父母双亡,几次辗转,来到了孤儿院,后来被善良的卡斯伯特兄妹收养。安妮虽然脾气急躁,但是想象力却极强,任何东西在她眼里都非常美丽。说起话来没有一点不好意思,一看就知道是一个活泼开朗的小女孩。当她考进了大学,得知马瑞拉身体不好时,当即放弃了学业,回家照顾起了自己的养母。这不是亲人却胜似亲人的举动,深深地打动了我。而换作是我们,我们又能否做得到呢?
还记得安妮不喜欢的几何吗?它像一座大山,挡住了成功,挡住了希望。面对“大山”,安妮并没有放弃,而是拿出课本,认真学习几何,艰难地向前行,定律背得滚瓜烂熟。一星期,一个月……,几何这只拦路虎,这座大山,一次次低下了高傲的头。希望,已经看得见了。安妮并不骄傲,而是更加努力了,功夫不负有心人,她考上了大学。
看到这里,我不由得想起了自己每次遇到困难动不动就放弃的毛病,看来,我一定要向安妮看齐啊!
狭路相逢勇者胜!只要我们不懈努力,不半途而废,就能到达成功的彼岸。
我的朋友,安妮,我虽然见不到你,但在我心中,你永远是我的好伙伴。