《绿山墙的安妮》读后感
屋子里十分安静,我坐在沙发上手里捧着《绿山墙的安妮》,思绪沈浸在蒙哥马利笔下的美丽风景和那活泼、可爱的安妮身上。
《绿山墙的安妮》绿山墙农舍的一对兄妹马修和马瑞拉本想从孤儿院领养一个男孩帮忙干农活,却阴差阳错地接来了红头发女孩安妮。安妮的想象力极为丰富,小嘴巴一旦张开就永远也停不下来。她的天真可爱闹了不少笑话,与马修和马瑞拉的感情也让我们感动得一塌糊涂。也正是因为这样才使原本沉闷的绿山墙充满了生机和欢笑!
合上书本,我思潮起伏!当安妮离开家乡去学习时我仿佛感受到了马修和马瑞拉对安妮的日日夜夜的思念。可当安妮在学习上取得好成绩急着回家告诉她们时,马修却已意外死亡!面对噩耗,安妮没有放弃,她选择了勇敢的面对生活,她拿了难得的奖学金,回到家中照料眼睛不好的马瑞拉。多么伟大的亲情啊!
是呀,亲情胜于一切,能有什么事情胜过家人对我们的爱呀!在我们无依无靠时,是家人给我们温暖;当我们遇到困难时,是家人再给予帮助、安慰;我们受欺负时,是她们义无反顾地站出来保护我们!现在她们老了,扪心自问,我们有没有像她们以前照顾我们一样照顾他们呢?
可怜天下父母心,安妮你应该知道马修和马瑞拉对你的期盼吧?你一定不能辜负她们!你要当一名出色的老师,让她们为你自豪!