《绿山墙的安妮》读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书,我不禁思潮起伏。
在亚芬里的绿山墙,住着马修和马瑞拉兄妹俩,年事渐渐转高的他们本想从孤儿院收养一个男孩儿帮他们干农活,却因阴差阳错接来了红发女孩——安妮。安妮的到来让绿山墙顿时充满了生机,她的一张小嘴总是嘟嘟地说个不停,而马修和马瑞拉也总是认真听着。安妮的活泼和待人真诚让她交到了许多知心朋友,她活力四射的个性也感染着身边的每一个人。安妮还是一个成绩优异的女孩,她的好成绩得到了很多人羡慕的眼光。
让我印象最深刻的是安妮学几何的那一部分。几何是安妮最讨厌的一个学科,因为它很难,并且安妮在这方面恰恰又没有天赋。几何就像给安妮蒙了一块布,让她无法看清前面的题。但面对困难,安妮没有退缩,而是加倍努力的学习。终于,在安妮的不懈努力下,原本很难的几何定理都背得滚瓜烂熟,从此,几何再也不是安妮的障碍了。
后来,聪明好学的安妮如愿的拿到了艾弗里大学的奖学金。就在这时,不幸发生了:马修突发心脏病去世,而马瑞拉也将要失明。为了照顾马瑞拉,安妮毅然下定决心放弃奖学金,留在绿山墙。她的做法让人们很不理解,面对他们异样的眼光,安妮仍旧勇往直前,乐观向上。
在困难面前,就应该像安妮一样,乐观向上不能低头。因为你遇到的挫折,只是成功道路上的一个障碍,清除掉它们后,便可加快脚步,获得成功也只不过是早晚的事。