《飞来的青蛙》读后感
前几天妈妈给我买回来一本书,我迫不及待地打开看,这篇故事很有趣,我被深深地吸引住了!飞来的青蛙?青蛙没有翅膀怎么飞呢?带着疑问,我一口气就把这本书读完了。那么,这是个怎样的故事呢?我来为大家揭开谜底。
青蛙王国的青蛙们成年了,但是绿山居然没有脱掉尾巴,所以青蛙们都嫌弃、嘲笑他。绿山狠狠地报复了其他青蛙的聚会,也因此受到了惩罚。绿山为了逃避惩罚,离开了青蛙王国。路上,他意外发现长长的尾巴,居然能让自己飞起来。接下来,他险里逃生,来到了城市,差点被来往的鞋子踩扁,却在这时,幸运的找到了妈妈,发现了当年的秘密——原来每一只青蛙王都有着长长的尾巴。
最后,绿山在妈妈的教育下勇敢地面对自己的错误,成为一只合格的小青蛙王。
在这个故事中,绿山勇敢坚强,面对阿黄和黑斑的追杀,抓住机会就逃走,再险、再难都不放弃。绿山的妈妈,善良、勇敢、正直,宁愿自己被抓,也要救青蛙国王;她也很宽容,她把爱埋在了他们的心里,也深深地埋进了我的心里。
我相信,只要心中充满爱,就能战胜任何困难。真希望有一天,他们家能借助螺旋桨一样的尾巴,来到我的城市做客啊!