《爸爸星》这本书写了黄豆的爸爸黄斌是一位军人,一位伟大的军人。因为上司的一次紧急命令,他不得不把原先答应黄豆学校运动会父母与孩子的接力赛给耽误了。黄豆见爸爸失信,又害得他遭同学刘子彤的嘲笑,一直不愿意理爸爸,甚至和爸爸打起了冷战。
其实,黄豆也不是不听爸爸妈妈的话,而是一直不理解爸爸为什么要一次又一次失信,让他被同学们嘲笑。
直到有一天,爸爸带黄豆去看了他们火箭军放的炮,被黄豆取名叫“爸爸星”。
爸爸说,等黄豆每科成绩都能考到90分以上就可以再来带黄豆看“爸爸星”。经过杨若涵的魔鬼训练,黄豆终于达到了语文90分、数学96分、英语91分的好成绩,可是爸爸却又去执行任务了。几天后,更坏的消息来了,黄豆的爸爸在执行任务中晕倒了,过了一个多月也没有醒来。
结果怎么样,作者也没有说。
读了这本书,我体会到了:军人守护祖国边疆的不容易和父母的辛苦,我们应该体谅他们,不能让他们生气、伤心,平时要多帮助父母分担家务,做快乐的一家人。