小伙伴们,你们读过《装在口袋里的爸爸》吗?这是我最喜欢的一本书之一。
在一个周六的上午,杨歌正在写作业,忽然感受到地板有些晃动,原来是一场小地震,正在杨歌犹豫时,小人爸爸尖叫了一声,就被一本大书扣住了,这时地震已经停止了,在小人爸爸醒后,他拥有了一种神奇的能力——预测未来,杨歌利用了小人爸爸的预测能力,考试成绩突飞猛进,从差生变成老师眼里的好学生,并和一个自称半仙的骗子斗智斗勇,最终把他送进了警察局。
小人爸爸预测到了晚上会有大地震,可是人们都不相信小人爸爸和杨歌的话,无奈之下,杨哥之后装病,让老师准假离开了学校,到地震局汇报,可地震局也不相信他们,于是他们给市长打电话,因为之前的“聪明饭”事件,再加上小人爸爸当场演示,市长立刻果断决定,以地震演习为名,把市民疏散到安全地带,小人爸爸却在这次大地震中被震得昏迷不醒,小人爸爸醒过来,却已经不能预测未来了。
看完这本书,我知道了,杨歌是一位有正义感,富有同情心的人,具有善良正义品格的人。