这本书里的一个故事令我印象深刻。主人公在迷茫时,不觉中被路遇的小豆豆所吸引,从而重新思考人情味和商业背后的含义。小豆豆肆意的生长,让主人公重新找到了生命的奇妙,也让他的生活充满了温暖和人情味。
这本书告诉我们,人类型对待你的生活和工作中应当多一分关怀和人情味,只有这样才能获得真正的成功。小豆豆,一个不起眼的小小细节,却发挥了重要的作用,为主人公带来了新的机遇和发展空间。
读完这本书,我也成为了一个留心小细节的人,不再只注重一些表面的关系,而是更多的去理解别人心里的需求,这样才能真正成为一个有人情味的人。