关于《窗边的小豆豆》的读后感
这本书让我回忆起小时候和父母去农村拜年时的场景。那时候,每一次都有一份期待,希望能够收到乡里老人的小礼物——鸡蛋、苹果、橘子等等,但总是最期待的是那颗小小的绿豆,那时候总把它们自豪地送回去,享受自己收到的礼物带来的喜悦。
看了《窗边的小豆豆》这本书,我不禁想起了那时候的感受。书中的小豆豆像是我们自己生活中的小礼物,往往是一些微不足道的小事,却能够让我们在快节奏的生活中感受到一份人情味和温暖。
这本书让我明白了一个道理:不要忘了自己的初心,把那份朴实无华的小幸福珍惜着,让它们像小豆豆一样,陪伴我们的成长,并温暖着我们的心。