读汤姆·索亚历险记有感
爸爸这次借的书我都很喜欢,其中的一本《汤姆索亚历险记》我是一口气读完的,我迫切想知道汤姆。索亚是怎样寻找宝藏、怎样克服探险中的重重困难的。
故事的大意是这样的:汤姆索亚是一个顽皮、勇敢、喜爱幻想的男孩,他一心渴望过自由自在、丰富多彩的生活,于是,汤姆索亚和他的小伙伴们一起秘密地踏上了奇妙的冒险之旅:他们在墓地探险;离家出走过海盗的生活;勇敢地为一个无辜的人,他的对手是一个凶恶的人在法庭上作证;在枯树桩破屋子和山洞里寻找宝藏;在山洞大迷宫里探险;冒险在山洞深处找到宝藏。探险过程中,他们的身边不再有看管他们的打人,不再有严厉的教条,他们飞扬的梦想,在惊险的历险故事中闪烁。
读了《汤姆索亚历险记》后,我知道了在遇到困难的时候不能垂头丧气,要鼓起勇气、充满信心地却克服这个困难;如果自己得到了快乐或是利益,要与朋友和家人分享。独乐乐不如众乐乐!