神奇校车的读后感
最近,我读了《神奇校车》系列从书,我特别喜欢这套书,因为跟着弗瑞丝小姐和她那些顽皮的学生,让我懂了一些科学知识。我最喜欢的一本是《光与植物》。
这本书讲的是里兹把菲比变成一棵豆茎,弗瑞丝小姐和其他同学都縮小钻到一棵马铃薯里,去看看植物吃什么。我也跟着他们进行了一次旅行,使我知道了植物体内那间充满奥妙的食物加工厂,是利用水、空气、阳光通过光合作用制造它们的食物。使我知道了植物要想生长就必须有阳光、水、空气。
弗瑞丝小姐的校车可真神奇呀,它能带所有的学生到人们想不到的地方去,如果我们学校也有这样的校车,那该多好呀!