《神奇校车》读后感
《神奇校车》是由美国作家乔安娜。柯尔写的。这套书很神奇,神奇校车能带你上天入地。我最近看的是这套书中《把热留住》,讲的是卷毛老师和她的学生们北极探险的故事。
神奇校车把大家带到北极,去找热气跑到哪里去了,如何把热留住。他们穿上厚衣服,找到一些木头生起火堆围坐在一起取暖。可木头的热量维持不了多久,然后阿诺用纸张把身体和冷空气隔开,阻止热量跑掉。后来他们从海象的身体获得灵感:海象用脂肪保存住体内的热量,于是大家用厚厚的油脂来从头到脚裹住身体,热量就跑不掉了。
只要开动脑筋,就能想办法把热留住。看了《神奇校车》我学到很多知识,真有意思。