红楼梦读后感
今天,我的心情像外面的太阳一样热极了,因为我今天一口气看完《红楼梦》了,我很高兴,我来给大家说一说吧!
我最喜欢里面的《林黛玉作诗夺魁》了,我最喜欢的句子是:宝玉一会儿看黛玉钓鱼,一会儿又俯在宝钗耳边说几句。
我还喜欢的是《元春归省大观园》,我喜欢宝玉说的句子是:“曲径通幽处,方显大方气派。”
我也喜欢《宝玉听戏悟禅机》,我喜欢里面的戏名是:“鲁智深醉闹五台山”。
如果你们也喜欢《红楼梦》的话,那就快来看看吧!
红楼梦读后感 篇3
我感觉《红楼梦》最后的结尾悲惨极了,我想改一改:最后,贾宝玉去京城考试,高中状元;林黛玉长得更加漂亮,而且病也没了,而且贾宝玉和林黛
玉结婚了。探春、迎春、惜春、汀云、凤姐、妙玉都有了好的结果。春天到了,大观园里到处春意浓浓,张灯结彩,欢声笑语。