读《十万个为什么》有感
前几天,爷爷给我买了一本《十万个为什么》,我非常喜欢。
下午,我拿起这本书看了起来,读了几篇后,我发现它的内容非常丰富,包含了动物、植物、天文、地理、海洋,、军事······生动有趣。其中有一篇文章,写的是蚂蚁非常有团结性,它们总是一起出去找食物,遇到太重的就叫大点的蚂蚁搬。读了以后,我的心里就久不能平静,我想,如果我们写能像蚂蚁一样具有团结性,还有什么事情做不到呢?恰恰相反,我们常常为了自己的利益明争暗斗,最后却是一事无成。
有一次,我为了一道题的对错,和我最要好的朋友吵了起来,现在想想是多不应该呀!我们应该互相听取对方的理由,互相采纳,才能成功。俗话说:一个巴掌拍不响。我们要团结合作,才能共成大事
虽然它只是一本书,但它教会了我做人的道理和做一个好人的方法。