读格林童话有感
我利用暑假的时间,读完了《格林童话》。
这本书有许多神奇有趣的故事,像《白雪公主》《青蛙王子》《睡美人》《糖果屋》……其中令我印象最深的故事是《渔夫和他的妻子》。
故事讲的是一个穷苦的渔夫,在一次钓鱼的时候钓上来一条浑身发光的金鱼,这条金鱼是一个被施了魔法的王子。善良的渔夫放走了金鱼,然而他的妻子得知后,对他不依不饶,一次次的指使渔夫向金鱼索要东西,从漂亮的房子到宫殿,到当国王,皇帝,教皇,甚至是海上的霸王。他的贪婪终于把金鱼激怒了,最后渔夫和他的妻子什么也没得到,依旧住在原来那破旧的草棚里。
读到这里的时候,我深深的懂得,做人一定不能太贪婪,不能只想着得到什么,而不去有所付出,这样到头来终将一无所有。就像我们学习一样,只有平时多努力,肯下更多的功夫,才能换来令自己满意的学习成绩,我们才能成为父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生。所以,我们一定要好好学习,将来才能通过自己的努力付出,收获更多的东西。