《昆虫记》读后感
《昆虫记》是英国作家法布尔创作的伟大作品。法布尔用一生的时光去观察昆虫们的出生和生存及死亡等生活习性。这本书让我们知道昆虫的世界奥妙无穷。
《昆虫记》真是一本充满了对生命的敬佩的宝书。我们要学习法布尔热爱观察,喜欢大自然,敢于探索昆虫世界的精神。
谁没看过蜜蜂呢,可他呢却把这极为常见的事情记了下来,这事正告诉我们,大自然从来不缺少美丽,只是缺少探索美的眼睛。很多事常常需要我们细心观察才能知道,从中得到的乐趣和提示就是世界给我们的大红包。
看这本书,你会发现小小的字里读出大大的道理,让我们理解对生命的尊重和热爱。
地球非常大,有许多生命因为过细小而被我们忽略,《昆虫记》告诉我们,即使它们是害虫,但也是生命,是这个地球的一份子。它们的一生很短,只要它们活过,哪怕只有一瞬间,一样值得敬佩它!