看了法布尔爷爷的《昆虫记》,我对小昆虫产生了浓厚的兴趣。暑期到了,我到外公家过暑假。外公家的旁边有一块菜地,在菜地里有许多许多的小昆虫,我经常到菜地里,观察那里的小昆虫。
菜地里种满各种各样的瓜和菜,菜叶上有很多七星瓢虫,它的两个翅膀上有七个斑点,很是漂亮;看,一群小蚂蚁,排着一行长长的队伍,正忙着搬食物呢;美丽的白蝴蝶在菜花的上方翩翩起舞,非常好看;小蜜蜂不断嗡嗡的唱歌,在花丛中飞来飞去,它们在辛勤地采蜜;我最喜欢的小蜻蜓长着两双透明的翅膀,一条长长的尾巴,头上有两只大大的眼睛,真可爱!小蜻蜓有时飞得高,有时飞得低,有时在天空中盘旋,还有时两只在一起玩耍昆虫们都在过着各自快乐自由的生活。
昆虫种类繁多,个体虽小,本领却大,我要学习法布尔爷爷,努力学习科学知识,细心观察事物,长大了我要当一名出色的科学家。