当我第一次阅读昆虫时,不知何故,它吸引了我。
这是一本通俗的科学书籍,描写昆虫的繁殖、劳动、狩猎和死亡,朴素的文字,清新自然,幽默的叙事,令人发笑。有什么奇怪和有趣的故事是仁慈的昆虫来到现场?在昆虫的故事里我没有梦幻的感觉。具体而详细的词语常常使我感到放大镜、潮湿、星星和昆虫的气味,仿佛我就在现场。当我继续阅读关于昆虫的笔记时,我发现他正在仔细地观察着松毛虫的旅程。尽管有危险,我还是看见他抓住了黄蜂。我看到了他大胆的假设和仔细的实验。
这一次我感受到了科学的精神及其深刻的内涵。以人性关怀虫,写出了世界巨著《虫志》,留下了丰富的知识、趣味和美的散文宝库。它的写作生动,简单,幽默,充满乐趣。我为探索大自然的精神而叹息,我感到昆虫与环境密切相关,我感受到了作者的独创性和微妙的观察。昆虫开阔了我的视野,从不同的角度观察问题,并且比以前更深刻地理解问题。
读出来的味道,读出来的感觉,一定能更明白!