可可西里是一个美丽而又残酷的地方,因为可可西里的贫穷使猎人们走上了犯罪的道路,但他们却不知巡山队为何要抓他们……
《可可西里》主要讲了因挣钱而犯罪去打羊子的猎人和历尽艰辛维护正义巡山队残杀所发生的事情。
那一支支枪口对准了藏羚羊开了枪,当一只又一只藏羚羊倒下时它们就成为了猎人们最开心快乐的时刻,当剥皮的人把羚羊皮剥下时羊皮就成为了猎人们向往的金钱。
是那可怕的贫穷使巡山队队员们冒险走上了犯罪的道路,是那诱人的金钱使猎人们冒险去打羊子。
片中,有人问过巴丁唉“有几张皮子啊”而回答的是一个令人震惊的数目“五百四十七只羊皮”可想而知,猎人们有多么的可恶、贪婪。
一个又一个的巡山队员们被害倒下,一股又一股的鲜血从他们的心脏流出,这也更看出了猎人们的心有那么的狠。
再看看日泰队长在片子里也说过“我知道卖皮子是犯法的”“我卖过皮子,可我没办法”让观众们知道,在经济的压迫下,日泰队长也这样明知故犯。
当然,有的猎人却是愈味无知的,如:马占林。他只知道一味随从,只知道钱有多少,忽略了去思考犯罪不犯罪,眼中只有钱。
最后,日泰队长被满脸堆笑的老板所杀害,日泰队长的灵魂也随着“沙沙沙”声的风飘走了,留给家人的是无比的伤心,无言的哀痛……
这是一个多么令人悲伤的结局啊!
最后,所有贩卖羊皮的人都被捕。
这是一个多么令人盼望的结局啊!
是啊,不止是老板和猎人,在我们的身边也有着许许多多这样的人。他们也是在金钱的面前,做出了要钱不要命的选择。
我有一个伯伯,他如今还在监狱里,因为,每天他看都到公司大批大批的货物,梦想自己也能拥有那么多钱,所以犯了盗窃罪。现在,叔叔的家人正在酬钱把叔叔搞出来。
这一切一切,都是金钱至上的社会风气所造成的。这一切一切,都是人们对金钱的迷恋所导致……
只有钱……钱……钱……
学生读书心得15
是人类生活的营养品,书是开启智慧的钥匙,书还是人类进步的阶梯。
我看过《西游记》的故事,总被唐僧师徒独特的形象所感动。唐僧很老实,但是一点法术都没有;孙悟空能变来变去,威武极了;猪八戒很笨,还很懒;沙和尚是个勤劳的人,每次都会提东西。
《西游记》这本书不仅内容有趣,还有哲理呢。看完书,我知道经历九九八十一难,唐僧师徒才取到真经。于是,我明白,只有努力克服困难,才能取得成功。
所以,我们要好好读书,努力读书,一定要读好书。成就自己,报效祖国。