读《西游记》有感
这个暑假我看了《西游记》,十分精彩。
《西游记》中描写了许多栩栩如生的人物,有梦寐以求想修得正果的唐僧,有能降妖除魔、神通广大、大名鼎鼎的孙悟空,有老实、忠诚的沙僧,还有贪生怕死、又好吃贪睡的猪八戒。在这些人物当中,我最喜欢孙悟空了,因为他有一条神奇的金箍棒,能变得像柱子那么粗,也能变得像绣花针那么细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。可是最让我佩服的,还不是这些呢!孙悟空对唐僧忠心耿耿,在陪同唐僧取经的路上,他不怕困难,机智勇敢,消灭了许许多多的妖魔鬼怪。
唐僧师徒三人,真是辛苦啊!一步一步的走完了十万八千里。路上是千辛万苦,经过了九九八十一难,唐僧受尽了苦头!孙悟空一路降妖伏魔,可是,在三打白骨精的时候,被白骨精陷害,使唐僧对悟空有了误解,把悟空彻底否决了,悟空悲痛到极点。但最终“功夫不负有心人”,唐僧师徒终于取得了真经!
我还读过一首《西游记》的儿歌:唐僧骑马咚了个咚,后面跟着个孙悟空,孙悟空跑的快,后面跟着个猪八戒,猪八戒鼻子长,后面跟着个沙和尚,沙和尚挑着箩,后面跟着个老妖婆,老妖婆心最坏,骗过唐僧和八戒,唐僧八戒分不清,是人是妖上了当,多亏悟空眼睛亮,眼睛亮冒金光,高高举起金箍棒,金箍棒长又长,快把妖怪消灭光,消灭光!