生命生命读后感
我常常想,我们活着是为了什么?生命看起来不这么重要,活着就继续活下去,死了就死了,无所谓。
一天,我学习了《生命生命》这一课,就好像给我上了生命的一课。我们活着是为了给祖国贡献,让祖国更发达,养育、培育更强的下一代,让新的生命再生,让人类永远活下去,活着还可以享受更好的生活。一只飞蛾,一个豆芽都知道活的时间短暂,虽然时间短暂,但只要有存活的机会,就不会放弃生存的权利。一声声心跳,那是属于自己去创造的空间,可以当一个流浪汉,也可以当一个富翁,那一切是由自己决定的。命运不是安排好的,有可能因为一个时机你变成了富翁。飞蛾和豆芽如果没有求生的欲望,就永远无法存活,但只要去求生,还有机会存活下来。每一个人都会有一次好机会,可就看你去不去做。
《生命生命》让我知道了动物、植物都想生存,何况一个人呢?