托尔斯泰,俄罗斯著名小说家。他的作品受到了极大的欢迎,被人们抢购一空。他的著作照亮了当时那个黑暗的社会,给人指点了前进的方向。这样一个伟大的人,他的童年,却没有太多光彩。他2岁时母亲去世,9岁时父亲去世,他开始恐惧生命,开始对人生感到迷惘。他不断反省自己,希望获得全世界的拥戴。但他的面貌却令他苦恼。他在高加索开始创作,开始成功,也开始了对人民的爱。在战争中,他开始展现自己的爱国情怀和对真理的追求。他在人间无法看到爱,却表达了对大众、对普通人的爱。
英雄,总是比平常人更期望卓越,想超越人类的平庸,找到真理和真正的美,他们追求真善美,创造杰作来体现人间的美和爱。他们忍受常人难以想象的痛苦,才能成为我们所敬仰的伟人。