《西游记》读后感
书是人生活中不可缺少的一部分,书是人一生的好朋友,书更是一张指示牌,它会带给我们数不尽的好处,读了《西游记》后我得到了很多启示。
这本书主要讲了师徒四人不怕困难,历经九九八十一难取得真经的故事。唐僧心地善良但盲目慈悲,孙悟空本领高超但做事不冷静,猪八戒吃苦耐劳,但好吃懒做,沙僧任劳任怨但战斗力不足。
在生活中我们要学习他们的优点,也要向他们的缺点说不。我喜欢猪八戒,虽然他贪吃懒惰,但他吃苦耐劳,忠心耿耿,而且十分坦诚,他的优点是我们学习的目标,所以我十分喜欢他。
《西游记》这本书情节生动精彩,故事生动,我非常观它。而且这本书告诉我几个道理:1.人各有长处短处;2、人要坚持不懈,遇到困难不退缩就能成功。