《狼王梦》读后感
你想知道神奇的动物世界吗?
你想知道一个关于狼的真实故事吗?
请阅读动物小说之王沈的《狼王梦》 ——。
这本书讲述了一个非常感人的故事。一只名叫子兰的母狼在绝望中生下了五只狼崽,其中一只被冻死了。为了把幼崽训练成狼王,子兰尽了最大努力,但没有得到回报。但是她没有放弃。为了这个梦想,母狼子兰和她的孩子们付出了生命的代价。
这是一个关于狼、爱情、生活和梦想的故事。
尽管母狼子兰的努力一次又一次失败,她并没有失去信心,而是勇敢地向前走去。这种精神值得学习。
其实我们身边也有这种精神的人。
从暑假开始,每次我和妈妈吃完饭去散步,总能看到两个孩子在学武术。
记得他们第一次看到的时候,走路摇摇晃晃的,腿被踢,脚无力。时不时能看到教练帮他们一把,摇摇他们的腰,有时踢踢他们,但孩子和父母从不抱怨。甚至有一天,我看到教练掀开一个孩子的衣服,对另一个孩子说:“你看,她腰上的吴琴已经好几天了,她练的不够认真我就踢了。”经过近两个月的练习,现在他们已经能够体面地挥臂、踢腿、跨步,一招一式颇有气势。虽然跟老师比不上,但也才刚刚开始显露锋芒。
那么,如果不坚持,怎么实现梦想呢?