《爱的教育》读后感
这个寒假妈妈给我买了一本《爱的教育》,这本书是教育人们怎样爱他人的好书。
我把这本书看了3次,这本书是日记的形式,讲了一个叫安利柯的小男孩成长的小故事,记叙了少年安利柯一学期以来的事情,以及父母兄弟姐妹写给安利柯的一些劝戒、教育性的信件,还有每一个月老师给他们讲的关于意大利少年的故事。里面有许多小伙伴,虽然有的贫穷、有的富有、有的残疾、有的学习落后,但安利柯从不计较,与他们玩得很开心,并且慢从快乐中得到了教育。
书中的小人物我都很喜欢,比如仗义善良的卡隆品学兼优的代洛西。坚强勤奋的斯代第滑稽的小铁匠玻菜克西。写的都是长辈们对孩子的一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国,爱人民同情人民的一切不幸与苦难。
我非常喜欢《新老师》中老师说的一段活:"我爱你们,希望你们也喜欢我!你们这些学生真认真。
读完这本书后,我觉的自己沉在爱的海洋中,爱是黑暗的一束阳光,只要你愿意付出,得到的就是惊人的收获。
同学们你们也来买一本这样的书吧,可以从中懂得了父母对你的爱、朋友对你的爱、兄弟姐妹对你的爱,不管是爱,还是被爱都是幸福的,珍惜别人给予的受,也会让你懂得怎么去爱人。