罗琳超凡的想象力把我带入了一个奇幻的世界,读了《哈利波特与密室》这本书,我感受颇深。
这是哈利在霍格沃茨的第二个学年发生的一系列的事。科林、尼克、赫敏接二连三地被石化,学校危机重重,还出现一本可对人说话的神秘日记……哈利通过好友们的帮助,逐步发现了密室的秘密,并凭借过人的勇气与智慧,最终消灭了日记中的伏地魔。
书中哈利波特在面对困难的时候,不屈不挠想尽不同方式的精神让我敬佩,他和朋友那种不离不弃、无条件地信任朋友、忠诚都令我震撼。
被马尔福羞辱为“泥巴种”的赫敏、罗思和赫敏选择相信被误会为“蛇腔佬”的哈利,哈利帮助罗恩从蜘蛛嘴里脱险,让我体会到他们友谊的坚固。
这本书中赫敏给我留下了相当深刻的印象。赫敏是一个非常爱钻研且头脑相当聪明的女孩,她熬出了相当复杂的复方汤剂,让哈利和罗恩变成了克拉布和高尔,成功从马尔福那探出了消息,又查出了怪物的秘密,我真的很佩服这个聪明的女孩。
另外,从这本书中,我也明白了勇敢能战胜一切,细心能发现线索,遇事要冷静,不要慌张等许多道理。