我在假期里听了郭琳老师领读的《犟龟》这个绘本,心里有深深的感触。
《犟龟》讲的是小乌龟陶陶,听说狮子王二十八世要举行婚礼,邀请了所有的动物们参加,淘淘说:“那肯定也邀请了我!”然后就马上行动,准备去参加婚礼,可在路上遇到好多比他走得快的动物们都没有去,陶陶走得比较慢,它们都劝说淘淘放弃吧!可陶陶说:“我的决定是不会改变的。”不管动物们怎么劝说,陶陶还是一如既往地往前走,经过坚持不懈,陶陶终于到了狮子王洞前,虽然错过了狮子王二十八世的婚礼,但他赶上了参加狮子王二十九世的婚礼。
通过《犟龟》这个绘本故事,我知道了,只要想做好一件事情,不管遇到什么困难,我们都不能随意改变决心,不要轻易放弃,要坚持不懈努力奋进,世上无难事,只怕有心人,只要努力,我们一定会走向成功的,只要坚持走下去,你会发现所有的美好都会在不远的将来等着我们!