等待一朵玫瑰盛开,等待一段旅程的结束,等待一个谜,等一个故事的谢幕。
所有这些神秘的情节,跟着来自那个的B来自612星球的游客悄然开放。
小王子住在一个非常小的星球上——只要他喜欢,稍微移动椅子就能看到日落——小王子还有一朵玫瑰和三座火山。在他开始旅行之前的很长一段时间里,小王子的日常工作人才定期清理火山,拔出猴面包树的风险,照顾他的玫瑰——美丽、骄傲和独特的玫瑰。
一天早上,小王子和迁徙的留鸟离开了他的星球,开始了漫长的旅程。小王子访问了七个星球,遇到了各种各样的人和事:独裁但善良的国王,虚荣的帽子先生,顽固的醉酒者,一直是加法商人,持久的掌灯人,写书的地理学家,忠实的狐狸,鲜艳的玫瑰花园里成千上万的玫瑰,陪伴他一年的飞行员……他们是一面镜子,反映了各种国际——也许很多人都能找到自己的影子。
对于小王子来说,地球上有无数只狐狸和玫瑰,但只要一只狐狸是特别的,因为他被小王子驯化了,他就是他的朋友。只要一朵玫瑰是特别的,因为他对她来说,她就是他的玫瑰。仅此而已。狐狸不需要世界上最聪明的智慧,玫瑰也不需要世界上最美丽的外表,很容易赢得小王子最真诚的爱。
所以不管你我。假如你是一只等待爱情的狐狸,你一定会找到一个愿意驯服你的人。假如你是一朵带刺的玫瑰,你一定会找到一个懂得你小把戏的温顺人。如果你是一个孤独的小王子,你一定会找到一个愿意花一辈子陪你看星球的人。所以我们都一样。虽然过程已经弯曲了好几次,但你还在这里。愿在这个星光灿烂的夜晚,有故事的星星能照亮孤独的你,帮助你遇见注定的命运。
圣埃克苏佩里为所有的孩子和曾经是孩子的成年人写了一个神话,美丽的世界的匆忙,照亮了夜空中许多微笑的星星,也给了我们关于B小行星,关于小王子,关于他玫瑰的一切幻想。
也许我可以在沙漠中再次遇到小王子,也许他会让我给他画一只羊,我不会忘记给他的羊画一个口罩,然后听一段美好的过去,清理生活,清理回忆。