《城南旧事》读后感
在不经意间,读到了林海音的那篇文章《城南旧事》。在刚读到这本书时,我就感到十分有兴趣,一开始就被作家林海音那娴熟的文笔和她的文字吸引住了,作家林海音的作品读起来让人能跟上节奏,她的作品很受大家的喜欢,我读了她的作品之后也一样感受到了舒服与流畅!
一本真正的好书,伴随着人们的读书步伐,给人的第一感觉应该是让人可以在作者的笔尖下游走、活灵活现,就像我们的老师说过的这样一句话:“读书就像喝酒,如果是一本好书,那么就会有后劲,能在你过了很长时间之后还能想起来,只有这样,那才可以被成为一本好书,因为只有这样才可以真正的过瘾。”
当我看到作者写的那章序《冬阳。童年。骆驼队》,我仿佛也到了那几头骆驼的面前,作者林海音写得实在是太传神了,她说她看骆驼咀嚼时看呆了,不要说她了,就在我读了她的作品之后,我也觉得自己看骆驼咀嚼时看呆了。
第二个故事很长,我是在饭后开始看的,等到看完已经是晚上十点多了,也许是是因为天黑的缘故吧,我的心情由刚开始时的开心欢快到现在的十分压抑,故事一开始,我就认为她十分可怜,我希望她能找到她的小桂子,同时希望思康三叔也可以回来,与秀珍与小桂子团聚,最好是能在赚了很多钱之后与秀珍与小桂子娘俩团聚。
除了秀珍以外,我认为妞儿也是值得同情的,她也十分可怜,遇上了这么一个狠毒的后爸,我希望她能在齐化门那儿找到自己的亲生父母,摆脱掉这个狠毒的后爸,能过上幸福的日子。
从现在开始,我一定要好好地对待自己的父母亲,因为我知道他们是多么的辛苦,所以,我一定会好好努力,好好学习,争取考上一个好大学,来报答父母的恩情!