《母爱》是一篇使人感动的好文章,让我知道动物与人类一样有丰富的情感。
有一个极度缺水的地方,每个人每天只能分到3斤水。一头老牛倔强地拦下了送水的汽车,主人赶来用鞭子抽打,可它却一动也不动。最后,战士把3斤水给了老牛,可它却把得之不易的水全部给了小牛。
这篇文章让我体会到无处不在的母爱,它比天高、比海深。我们离不开母爱,就像河里的鱼儿离不开水一样。母爱比世上的万物都美丽,我们的成长永远离不开它。
突然想起这件让我难以忘怀的事。三年级的暑假,妈妈陪我去公园。我跳绳正兴奋的时候,一不留神踩到脚底下的一个石块上,脚下一滑,身体顿时失去了平衡。我的双膝一下子跪到方砖的凸起边沿上。瞬时,我感到无数的钢针在我的膝盖里乱刺。用手摸一摸,粘稠一片;低头一看,满是鲜血。我“哇”地一声,大哭起来……妈妈赶忙跑过来,抱起我。直奔医院。“谦谦,咱们马上就到医院了,咱们马上就不疼了。”妈妈大口喘着气,“再坚持,坚持一下……”
医生给我缝针的时候,她一直在门口看着我。我看着她,衣服上满是血渍,高跟鞋不知什么时候已被磨破了皮儿。我的心中装满了暖洋洋的母爱,似乎忘记了双膝的疼痛。接下来的日子里,老妈一直无微不至地照顾我。看得出她消瘦了许多。