《母爱》这篇文章讲述了在一个极度缺水的沙漠地区,一头瘦骨嶙峋的老牛,以死抗争得到了水,自己不喝,却留给小牛。让我看到了母爱的伟大。
在我们的生活中,父母就像这头老牛一样,有时不顾自己的安危,也要竭尽全力来守护我们。
爸爸出差后,老妈因为老毛病胃痛的折磨,只能单独一人在医院里输液。我一个人在家,起初还能规规矩矩地写作业、看书;时间一长,越来越随心所欲,最后竟一蹦一跳地撒起欢儿来。我一跃而起,跳到沙发上,沾沾自喜;打算跳上更高沙发的扶手,落脚的瞬间,脚下一滑,悲剧发生了。一个趔趄,我趴到了地上,更可怕的是:脑袋瞬时麻木,额上顿感水流涌下……原来下落时,我的头撞在茶几的边缘处,鲜血正从这道创口往下淌。好在,我还够冷静。我急忙找来毛巾,一手捂住额头,一手给妈妈打去呼救 。
二十分钟的样子,一阵急促的开门声后,妈妈一把将我抱起,直奔医院。路上,虽然她不停地埋怨我,但是我看到她眼里却噙满了心疼的泪水。医院的大夫说伤口太深,如果在这里缝合会留下很大的疤痕,建议转往儿童医院。儿童医院的大夫说伤口太大,无痕胶无法使用,建议去八大处医院……当一切处置得当,已是午夜十二点了。这时妈妈单手捂着自己的胃,疼得已直不起了腰。
后来我才知道,接到我打的,老妈没有等护士,而是自己扯掉胶带,拔出针头,一边摁住针孔,一边往家里赶来……