老人和大海,看完这部电影,我不禁想:胜利不那么重要,重要的是一个人的生命价值,老人敢于挑战不能做,一次又一次地超越自己,不得不让我们感到钦佩,它给我们带来了一种自信,一种强大的精神力量,一种不屈的意志。
第一次读书的时候,脑子突然迷茫了:一个孤独的渔夫是如何与汹涌的大海搏斗的?这部电影描述了一位60岁的老渔夫,他以永不言败的精神生活在海上。他连续84天没有钓到鱼。当他出海钓鱼时,他钓到了一条大鱼。然而,因为鱼太重,他拉不起来。后来,他明白这是一条大马林鱼。老渔夫和鱼打了几条大鱼,鱼终于筋疲力尽地浮在水面上,被他杀死了。他在路上一次又一次地遭到鲨鱼的攻击,但他救了他,这让其他渔夫钦佩他。
我们必须有毅力才能赢,但书中的老人往往坚持不懈,屡屡失败。读完后,我不断地思考,然后我明白他象征着坚不可摧的精神。在生活中,他失败了,但在精神上,他总是赢家。他顽强抗击的精神展现了人们的高贵和尊严。相反,我。
每当我遇到问题时,我都会头疼,不假思索地问别人。但现在读了这本书,我不禁感到羞愧,一个老人有坚持的精神,更不用说我们这些年轻人了?从今天开始,我们要学会坚持!因为坚持,我们会坚定地朝着目标前进;因为坚持,我们会努力解决困难;因为坚持,我们可以把梦想变成现实。只有这样,我们才能看到生活的辉煌!
剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。在人生的道路上,道路崎岖不平,充满了不公平。生活总是在前进,你所能做的就是坚持下去!虽然我们不能决定生命的长度,但我们可以扩大生命的宽度!无论遇到什么挫折和荆棘,我们都应该坚持到底,站在生命的顶峰,喊道:我是生命的强者!